ВИКтор предлагает Вам запомнить сайт «"Веру - Царю, жизнь - Отечеству, честь - никому"»
Вы хотите запомнить сайт «"Веру - Царю, жизнь - Отечеству, честь - никому"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

"Гнушайтесь убо врагами Божиими, поражайте врагов Отечества, любите враги ваша. Аминь"

Православные праздники

сайт посетили

счетчик посещений человек

Читать

О сайте

  • "Русской народности подобает всеобъединяющая
    и всеподчиняющая сила, но каждой народности
    да будет свобода во всем, что этому объединению
    и этому подчинению не препятствует".

    Император Александр III

Новички

1041 пользователю нравится сайт lawyer-russia.mirtesen.ru

Последние комментарии

ВИКТОР КУЗНЕЦОВ
Огромное СПАСИБО автору публикации.
ВИКТОР КУЗНЕЦОВ Завещание Валентина Распутина
Виктор Кедун
Они уже..... бомжи!
Виктор Кедун Наталия Витренко: Украина - государство-смертник. (ВИДЕО)
Жанна Чёшева (Баранова)
Константин Ионов (К.Р.А.Б.Е.К.)
.
Константин Ионов (К.Р.А.… Он им сам подсказал кого принести в жертву
Жанна Чёшева (Баранова)
Василий Луна
Сергей Похвалов
Олег Чернов
юрий иванов
Людмила С.

Поиск по блогу

«Казакам необходимо самоочищение через веру»

развернуть

Как сообщалось, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл наложил на войскового атамана Терского войскового казачьего общества Сергея Клименко епитимью в связи с раскольническими деяниями.

«Казакам необходимо самоочищение через веру»

О проблемах современного казачества рассуждает известный петербургский священник, кавалер ордена Мужества, сотрудник Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, председатель отдела Санкт-Петербургской епархии по взаимодействию с казачеством протоиерей Димитрий Василенков.

Казачество - часть российского общества, и болезни российского общества также присущи казачеству. В нашем Отечестве мы наблюдаем, с одной стороны, стремление народа к православной вере, воцерковлению, но, с другой стороны, большинство наших соотечественников не воцерковлено, является православными лишь по названию. Живут совсем не так, как требует того Господь наш Иисус Христос. Эта беда - наследие страшных 70 лет уничтожения православной веры, а также следствие активной работы ненавистников Православия.

Что такое казачество? Это та вооруженная сила, которая в трудные для нашего Отечества годы защищала Святую Русь, православную веру. То есть, казаки - это рыцари Святой Руси. И конечно, одна из главных задач врагов России - не допустить, чтобы казаки себя осознавали защитниками веры. Враги стремятся уничтожить наиболее активный, преданный вере отряд и не брезгуют для этого никакими средствами. Они умело используют незнание основ веры большинством населения России. Насаждают идеологию потребления, культа денег.

Есть еще специфические «примочки» в арсенале врагов России: так, в среде казаков распространяется сепаратизм, вроде как казаки к русскому народу не имеют никакого отношения. Как газете «Русский репортер» сказал один из известных казачьих рэп-исполнителей, что «если ты казак по национальности, ты можешь быть хоть сатанистом»! Эта страшная идеология тоже усердно втемяшивается в молодые головы.

Идет война на уничтожение нашего Отечества, в которой враги России достигли определенных успехов. Не все в казачестве благодушно и радостно. Корень всего - слабость в вере, а человек, слабый в вере, слаб духом, откуда продолжается коррозия личности и сословия. Враги знают, куда бить - в веру.

Тот случай, что произошел в Ставрополе, не единственный, в 2010 году епископ Павлово-Посадский Кирилл наложил епитимью на атамана Уссурийского казачьего войска Виталия Полуянова за раскольническую деятельность. За год до того Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на выездном заседании Совета по делам казачества при Президенте России заявил, что берет российское казачество под «особое патриаршее водительство». А епископ Кирилл, поясняя епитимью, подчеркнул, что без духовного роста невозможно создать воинство Христово и доверить казачеству ключевые элементы защиты Церкви и Отечества.

Сам я, общаясь с казаками на земле Северо-Западного региона, встречаю те же проблемы. Мало того, что среди казачьих организаций, особенно в Ленинградской области, есть такие, которые открыто возмущаются, какое «монопольное» право имеет Русская Православная Церковь на казачество! Куда дальше катиться?

А мы живем во времена непростые, предвоенные. Что в Сирии происходит? Что вокруг России? Тем более будет усиливаться духовная брань в казачестве, чтобы, когда придет час встать за Отечество, никто не поднялся за него, в том числе казаки. А лучше, чтобы еще и белые повязочки на руки надели или еще каким способом нейтрализовать казаков. А ради этой цели враги России ничего не жалеют, ни денег, ни душ человеческих. Забрасывают своих агентов, например, в Гатчине есть такой господин Лебедев, который представляет себя православным священником и одурманивает казаков. Много таких псевдосвященников, раскольников мутным потоком вливается в казачество, чтобы его уничтожить.

В эти трудные дни, которые наступают для нашего Отечества, казакам необходимо самоочищение через веру. Епитимья - это не отлучение от Церкви, это лекарство, чтобы человек одумался и стал поступать как положено православному воину. Сейчас вопрос стоит ребром, если в ближайшие годы не произойдет самоочищения казачества, его воцерковления и осознания святого долга перед Родиной, перед Святой Русью, то за Отечество нам придется драться без казачества. А казаки будут заниматься своими делами за те тугрики, которые им щедро сыплют наши враги.

Хочется надеяться, что, с Божией помощью, такого не будет. В среде казаков все же много достойных, крепко верующих в Господа, рыцарей веры. Я знаю, что православные казаки Русь Святую в обиду не дадут, а вражеский яд, который вливается в казачий организм, будет исторгнут.

 

http://ruskline.ru/news_rl/2013/09/19/kazakam_neobhodimo_sam...

 

 


Ключевые слова: Казачество
Опубликовано 20.09.2013 в 11:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Кошулько
Александр Кошулько 21 сентября 13, в 19:34 Верно сказано. Только одной лишь епитимьей парочки атаманчиков не обойтись. Нужны и иные не менее, а порой и более жесткие меры... Текст скрыт развернуть
2
Юрий Бурковский
Юрий Бурковский 22 сентября 13, в 06:28 Беда в головах правителей: казаки разделены на реестровых и не реестровых. И эта беда - от времен Екатерины второй. С реестровыми легче работать. Как и вообще с креативными. Которые у сапога. А епетимья - и нам полезна бы. Текст скрыт развернуть
3
Павел Чумаков
Павел Чумаков 24 сентября 13, в 18:24 мне очень понравилась фишка про род и про куль, только где кули были когда большевики расказачивание проводили? а я поясню- нет никаких казаков без веры, без традиции и народной культуры, нет никаких казаков по крови и по роду. Напомню были такие казаки-некрасовцы, названные в честь сподвижника Кондратия Булавина, атамана Игнатия Некрасова. Так вот пока они жили вне России, обособленно, то хранили веру, а следовательно и традиции и казачий уклад жизни, но переселившись в СССР их дети и внуки забыли и одно и другое. Так что прав поп, какой бы он сам не был! Сначала духовный стержень, т.е. вера, потом традиция опирающаяся на этот стержень, а кровь, род- это уже третье и десятое. Это касается и вообще всех русских, к началу 20в. народ скурвился и получил то, что получил- самый кровавый век за всю историю своего существования. Так что в начале Богу Богово, а кесарю кесарево, это уже как получится. Так что без Бога не будет, ни казаков, ни русских, ни России, ничего здесь на этой территории не будет, только степь, да степь кругом, да нерусское наречие и парни чернявей обычного, те которые и веру помнят и духовных руководителей чтут, а как следствие традиции и культуру народную почитают. Патриарх Кирилл просто обязан заниматься своей паствой и казаками в том числе, а иначе ему в патриархах делать нечего. Текст скрыт развернуть
4
Ирина Старухина
Ирина Старухина Павел Чумаков 26 сентября 13, в 02:44 Бредуешь. поп за власть ратует , а усамого русские люди сотнями в язычество уходят и мусульманство принимают. Текст скрыт развернуть
0
Юрий Бурковский
Юрий Бурковский 24 сентября 13, в 18:53 Это не тот Кирилл. Этот - митрополит Ставропольский и Невинномысский, сам из казаков. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Старухина
Ирина Старухина Юрий Бурковский 26 сентября 13, в 02:43 Он не из казаков , в четвёртом поколении поп, к казакам никакого отношения не имеет. Сказки то. Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6