ВИКтор предлагает Вам запомнить сайт «"Веру - Царю, жизнь - Отечеству, честь - никому"»
Вы хотите запомнить сайт «"Веру - Царю, жизнь - Отечеству, честь - никому"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

"Гнушайтесь убо врагами Божиими, поражайте врагов Отечества, любите враги ваша. Аминь"

Православные праздники

сайт посетили

счетчик посещений человек

Читать

О сайте

  • "Русской народности подобает всеобъединяющая
    и всеподчиняющая сила, но каждой народности
    да будет свобода во всем, что этому объединению
    и этому подчинению не препятствует".

    Император Александр III

Новички

1043 пользователям нравится сайт lawyer-russia.mirtesen.ru

Последние комментарии

ВИКТОР КУЗНЕЦОВ
Огромное СПАСИБО автору публикации.
ВИКТОР КУЗНЕЦОВ Завещание Валентина Распутина
Виктор Кедун
Они уже..... бомжи!
Виктор Кедун Наталия Витренко: Украина - государство-смертник. (ВИДЕО)
Жанна Чёшева (Баранова)
Константин Ионов (К.Р.А.Б.Е.К.)
.
Константин Ионов (К.Р.А.… Он им сам подсказал кого принести в жертву
Жанна Чёшева (Баранова)
Василий Луна
Сергей Похвалов
Олег Чернов
юрий иванов
Людмила С.

Поиск по блогу

В Дебальцево ополченцы захватили одну из американских РЛС LCMR

развернуть
В Дебальцево ополченцы захватили одну из американских РЛС LCMRВ Дебальцево ополчением были захвачено натовское оборудование, по некоторым данным - это несколько радаров контрбатарейной стрельбы, о поставках которых говорилось несколько месяцев назад. 


На опубликованных видео кадрах с оставленных в спешке позиций украинских силовиков обнаружили в транспортных контейнерах РЛС LCMR, которая ранее была поставлена Украине в рамках пакета американской военной помощи Украине на общую сумму 118 млн долл. 

Вооруженные силы Украины к настоящему времени фактически потеряли как минимум две из трех поставленных им Соединенными Штатами в ноябре первых РЛС засечки минометных позиций LCMR (Lightweight Counter-Mortar Radar). 

При этом одна из станций была повреждена при транспортировке вскоре после ее передачи Украине американской стороной. В настоящее время ей требуется дорогостоящий ремонт в заводских условиях, на который у вооруженных сил Украины нет средств. Вторая станция была брошена во время отступления в Дебальцево и теперь попала в руки ополчения. . 

По не подтвержденной информации, Украина потеряла все три РЛС LCMR. Напомним, что всего США приняли решение передать вооруженным силам Украины из наличия 20 РЛС LCMR, первые три из которых были доставлены на Украину в ноябре 2014 года. 

РЛС LCMR разработана и производится американской компанией SRC (бывшая Syracuse Research Corporation, Сиракьюз, штат Нью-Йорк) и известна в трех основных модификациях - AN/TPQ-48(V)1, AN/TPQ-49 (первоначально обозначалась как AN/TPQ-48(V)2) и AN/TPQ-50 (первоначально обозначалась как AN/TPQ-48(V)3). Станция изначально была разработана по заказу Командования Сил специальных операций США, которому и поставлялась с 2001 г . Использовалась в боевых действиях в Ираке и Афганистане. Закупочная стоимость одной РЛС AN/TPQ-50 в ценах 2011 г . составляла около 450 тыс долл. Масса собственно станции - 54 кг , вместе с сопутствующим оборудованием и аккумуляторами она транспортируется в двух контейнерах массой по 68 кг (как правило, на автомобиле HMMWV, в возимом варианте РЛС может также оснащаться электрогенератором, что доводит массу комплекта до 227 кг ). Штатный расчет два человека. Время непрерывной работы от батарей - три часа.
 
В Дебальцево ополченцы захватили одну из американских РЛС LCMR

http://3mv.ru/publ/v_debalcevo_opolchency_zakhvatili_odnu_iz...


Опубликовано 20.02.2015 в 23:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии