ВИКтор предлагает Вам запомнить сайт «"Веру - Царю, жизнь - Отечеству, честь - никому"»
Вы хотите запомнить сайт «"Веру - Царю, жизнь - Отечеству, честь - никому"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

"Гнушайтесь убо врагами Божиими, поражайте врагов Отечества, любите враги ваша. Аминь"

Православные праздники

сайт посетили

счетчик посещений человек

Читать

О сайте

  • "Русской народности подобает всеобъединяющая
    и всеподчиняющая сила, но каждой народности
    да будет свобода во всем, что этому объединению
    и этому подчинению не препятствует".

    Император Александр III

Новички

1043 пользователям нравится сайт lawyer-russia.mirtesen.ru

Последние комментарии

ВИКТОР КУЗНЕЦОВ
Огромное СПАСИБО автору публикации.
ВИКТОР КУЗНЕЦОВ Завещание Валентина Распутина
Виктор Кедун
Они уже..... бомжи!
Виктор Кедун Наталия Витренко: Украина - государство-смертник. (ВИДЕО)
Жанна Чёшева (Баранова)
Константин Ионов (К.Р.А.Б.Е.К.)
.
Константин Ионов (К.Р.А.… Он им сам подсказал кого принести в жертву
Жанна Чёшева (Баранова)
Василий Луна
Сергей Похвалов
Олег Чернов
юрий иванов
Людмила С.

Поиск по блогу

О работе движения "Новороссия"

развернуть

 

О работе движения "Новороссия"

В порядке промежуточного отчета о работе движения "Новороссия" Игоря Стрелкова.

О работе движения "Новороссия"



О работе движения "Новороссия"

http://novorossia.pro/gum_centr/84-otchet-po-rabote-gumanitarnogo-sklada-v-rostove-na-donu-i-ego-budni-za-3-noyabrya-2014.html - работа гуманитарного склада 3 ноября - помощь беженцам и груз для ДНР.
http://novorossia.pro/gum_centr/86-otchet-po-rabote-gumanitarnogo-sklada-v-rostove-na-donu-i-ego-budni-za-4-noyabrya-2014.html - работа гуманитарного склада 4 ноября - помощь беженцам и груз для раненых ополченцев в городе Пешково.
http://novorossia.pro/gum_centr/87-otchet-po-rabote-gumanitarnogo-sklada-v-rostove-na-donu-i-ego-budni-za-5-noyabrya-2014.html - работа гуманитарного склада 5 ноября - помощь беженцам и НОДу.
http://novorossia.pro/gum_centr/88-otchet-po-rabote-gumanitarnogo-sklada-v-rostove-na-donu-i-ego-budni-za-6-noyabrya-2014.html - работа гуманитарного склада 6 ноября - помощь беженцам и детским учреждениям города Ровеньки.
http://novorossia.pro/gum_centr/93-otchet-po-rabote-gumanitarnogo-sklada-v-rostove-na-donu-i-ego-budni-za-7-noyabrya-2014.html - отправка грузов в Макеевку "Дружку" и "Собру" в Луганск, помощь беженцам
http://novorossia.pro/gum_centr/99-otchet-po-rabote-gumanitarnogo-sklada-v-rostove-na-donu-i-ego-budni-za-8-noyabrya-2014.html - груз для больницы города Кировска, медикаменты для больниц ЛНР, помощь беженцам.
http://novorossia.pro/gum_centr/102-otpravka-produktov-v-socialnuyu-stolovuyu-gzugres-otchet-za-9-noyabrya.html - отправка продуктов в социальную столовую города Зугресса.
http://novorossia.pro/gum_centr/103-sladosti-dlya-detey-novorossii-otchet-po-rabote-gumanitarnogo-sklada-v-rostove-na-donu-i-ego-budni-za-10-noyabrya-2014.html - груз для "Короля", сладости для детей, груз в ЛНР, помощь беженцам.
http://novorossia.pro/gum_centr/106-gumanitarnaya-pomosch-v-voennyy-gospital-g-doneck-otchet-po-rabote-gumanitarnogo-sklada-v-rostove-na-donu-i-ego-budni-za-11-noyabrya-2014.html - груз для военного госпиталя в Донецке, грузы для ДНР и беженцев.
http://novorossia.pro/gum_centr/91-pomosch-rodilnomu-domu-g-sverdlovsk-7-noyabrya-2014.html - помощь родильному дому в Свердловске
http://novorossia.pro/gum_centr/92-detskiy-dom-v-usloviyah-boevyh-deystviy-7-noyabrya-2014.html - помощь детскому дому в Свердловске
http://novorossia.pro/gum_centr/95-pomosch-iz-germanii-13-noyabrya-2014.html - отправка груза присланного из Германии в Краснопартизанск.
http://novorossia.pro/gum_centr/96-gumanitarnaya-pomosch-v-snezhnoe-11-noyabrya.html - отправка гуманитарного груза на комендатуру города Снежное для местного населения
http://novorossia.pro/gum_centr/98-veterany-voyny.html - эвакуация 90-летнего ветерана ВОВ и его жены (так же ветеран ВОВ) из Горловки
http://novorossia.pro/gum_centr/104-iz-bryanska-v-zugres-.html - гуманитарная помощь из Брянска в Зугресс.
http://novorossia.pro/gum_centr/105-socialnaya-stolovaya-gorod-zugres-.html - работа социальной столовой в Зугрессе.
http://novorossia.pro/gum_centr/107-otpravka-gumanitarnoy-pomoschi-detyam-v-g-perevalsk-otchet-po-rabote-gumanitarnogo-sklada-v-rostove-na-donu-i-ego-budni-za-11-noyabrya-2014.html - грузы в Перевальск и Торез, помощь беженцам
http://novorossia.pro/gum_centr/108-posylki-iz-dalekoy-ameriki.html - груз из США для Новороссии
http://novorossia.pro/gum_centr/109-pribyvshaya-gumanitarnaya-pomosch-iz-gdimitrovgrad-otchet-po-rabote-gumanitarnogo-sklada-v-rostove-na-donu-i-ego-budni-za-13-noyabrya-2014.html - груз для Стаханова, помощь беженцам.
http://novorossia.pro/gum_centr/110-otpravka-celevogo-gruza-v-g-stahanov-lnr-otchet-po-rabote-gumanitarnogo-sklada-v-rostove-na-donu-i-ego-budni-za-14-noyabrya-2014.html - грузы для Донецка, Стаханова, Молодогвардейска, помощь беженцам.
http://novorossia.pro/gum_centr/112-detskoe-pitanie-dlya-bezhencev-v-pgt-tarasovskiy-otchet-po-rabote-gumanitarnogo-sklada-v-rostove-na-donu-i-ego-budni-za-15-noyabrya-2014.html - груз для детей в пгт Тарасовский, грузы в Кировск, помощь беженцам
http://novorossia.pro/gum_centr/111-v-ramkah-dvizheniya-novorossiya.html - 50 ящиков тушенки для ДНР (с прошлой недели грузы от движения будут маркироваться общей для всех грузов наклейкой движения "Новороссия").

Плюс.


О работе движения "Новороссия"

Посещение дома отдыха в Подмосковье где проходят реабилитацию раненные ополченцы. Через фонд "Новороссия" оплачено протезирование и последующее лечение.

Ну и еще немного про "Голос Севастополя", который получил признание как общественно-значимый патриотический проект 2014 года.
Подробнее на странице у нашего пресс-атташе Екатерины Корниенко https://vk.com/kornienko_ekaterina?w=wall14558942_11197%2Fall


О работе движения "Новороссия"

О работе движения "Новороссия"

О работе движения "Новороссия"

Плюс интервью Кати на тему движения для Национальной Службы Новостей после пресс-конференции совместено с Международным Красным Крестом, в том числе и на тему голода в Новороссии, "внезапно" взволновавшую общественность.

О работе движения "Новороссия"

- Екатерина, расскажите для начала немного о себе…

- Меня зовут Корниенко Екатерина, я - жительница Донецкой народной республики, жительница Новороссии. На сегодняшний день я являюсь замом Игоря Ивановича Стрелкова по социальной работе в новом движении, которое он не так давно создал - «Новороссия». Также я являюсь руководителем проекта «Голос Севастополя». Это сайт, который освещает круглосуточно новости и события Новороссии. Я часто езжу домой, в Донецк, и всегда езжу не с пустыми руками. Езжу, чтобы оценить ситуацию, что нужно людям, что там на сегодняшний день происходит, стараюсь по максимуму им помочь.

- Что сегодня главное в проблеме гуманитарной катастрофы Донбасса?

- Самая острая тема сегодня – это мирные жители, гражданские люди, которые каждый день мало того, что переживают ужасы обстрелов, которые находятся каждый день на волоске от смерти. Но эти мирные жители еще и голодают.
Голодают, в основном, незащищенные слои населения: дедушки, бабушки, детские дома, дома престарелых, многодетные семьи, которые раньше жили на государственную поддержку. Даже несмотря на то, что пенсии на Украине были мизерные. Приведу конкретный пример по ценам – хлебушек у нас стоил 3 гривны. На сегодняшний день он стоит 6 гривен (около 25 рублей - НСН). Даже в довоенное время это была неподъемная сумма для стариков. На сегодняшний день - вдвойне неподъемная. Нельзя молчать о том, что уже есть зафиксированные случаи умерших от голода. Пухнут от голода люди…

- Екатерина, Вы видите обстрелы своими глазами, расскажите об этом.

- Что касается обстрелов - они не прекращаются ни на секунду. Есть прифронтовые зоны, границы, на которых стоит ополчение и представители так называемой украинской власти. Украинцы регулярно обстреливают нас, каждый день, жителей Донецка, жителей Луганска. Каждый день прилетают различные снаряды. Мой брат десятилетний, например, лучше меня различает, что стреляет: то ли танк, то ли ГРАД, то ли УРАГАН, то ли СМЕРЧ. Мы никогда не знали таких слов раньше. Нас окунули в военное время. Дедушки и бабушки сравнивают это с Великой Отечественной войной – они родились во время неё и заканчивают, к сожалению, свою жизнь тоже на войне. Украинская армия, ведь, использует страшные боеприпасы, такие, как «Точка У». Я не понаслышке уже знаю, как это страшно, потому что я находилась дома, когда прилетела «Точка У». Её взрывная волна пронеслась на 50 километров, сметая все, что можно было снести. После чего я забрала всех своих родственников оттуда, которые там находились, хотя они очень сильно сопротивлялись. Я видела, и как летят фосфорные бомбы...

- Катя, в чём состоит Ваша работа в новом движении Игоря Стрелкова?

- Наше государство молодое. Пускай не признанное, но оно есть. И свое право быть самостоятельными мы отстаиваем, кто как может: кто берет в руки оружие и стоит с ним на передовой, кто перевязывает раненых, кто вывозит раненых, кто привозит гуманитарную помощь. Я нашла себя в том, чтобы помогать людям. Я одной из первых вывезла детей из Славянска и Краматорска – нас приняла Псковская область, Хилово. К счастью, дети настолько хорошо устроились, что остались все там, пристроены, живут, кто-то в университет пошел, кто в школу, родители, мамы попереезжали туда. Второй вывоз детей у меня был в Пермский край, в Усть-Качку - это под Пермью. Там тоже очень хорошо деток расселили. Ехала домой в этот раз и раздала машину гуманитарного груза. Честно говоря, везла его в помощь защитникам нашего государства, но, пообщавшись с ними, поняла, что в большей помощи нуждаются мирные граждане, и сами ополченцы мне это подтвердили.

- Чем занят Игорь Стрелков?

- Тем же самым – оказанием помощи Донбассу. Мы вчера ездили с Игорем Ивановичем, посещали в Подмосковье наших раненых ребят, которые лечатся или проходят реабилитационный период. Мужчины, пацаны молодые, двое без ног, некоторые с аппаратами Елизарова, разные травмы… Меня поразил их боевой дух - они собираются вернуться и снова воевать за свою землю. Даже на инвалидных колясках готовы ехать и защищать! Потому что это – война за русский мир.

PS. В общем и целом, работа идет - на данном этапе препятствий на границе для нашей деятельности не чинят, грузы со всей России доезжают до Ростова и оттуда по логистическим каналам движения расходятся по различным городам и частям ДНР и ЛНР. Разумеется, без государственной поддержки, трудно рассчитывать закрыть весь огромный комплекс проблем с обеспечением ополченцев, жителей Донбасса, раненных, беженцев, детский и лечебных учерждений. Но мы в любом случае будем делать все возможное для того, чтобы в рамках имеющихся ресурсов помочь максимально возможному количеству людей.
 

Опубликовано 20.11.2014 в 19:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии