ВИКтор предлагает Вам запомнить сайт «"Веру - Царю, жизнь - Отечеству, честь - никому"»
Вы хотите запомнить сайт «"Веру - Царю, жизнь - Отечеству, честь - никому"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

"Гнушайтесь убо врагами Божиими, поражайте врагов Отечества, любите враги ваша. Аминь"

Православные праздники

сайт посетили

счетчик посещений человек

Читать

О сайте

  • "Русской народности подобает всеобъединяющая
    и всеподчиняющая сила, но каждой народности
    да будет свобода во всем, что этому объединению
    и этому подчинению не препятствует".

    Император Александр III

Новички

1043 пользователям нравится сайт lawyer-russia.mirtesen.ru

Последние комментарии

ВИКТОР КУЗНЕЦОВ
Огромное СПАСИБО автору публикации.
ВИКТОР КУЗНЕЦОВ Завещание Валентина Распутина
Виктор Кедун
Они уже..... бомжи!
Виктор Кедун Наталия Витренко: Украина - государство-смертник. (ВИДЕО)
Жанна Чёшева (Баранова)
Константин Ионов (К.Р.А.Б.Е.К.)
.
Константин Ионов (К.Р.А.… Он им сам подсказал кого принести в жертву
Жанна Чёшева (Баранова)
Василий Луна
Сергей Похвалов
Олег Чернов
юрий иванов
Людмила С.

Поиск по блогу

Владимир Маркин: Мы намерены привлечь виновных к уголовной ответственности

развернуть

 

Война в Новороссии / 07.08.2014


Следственным комитетом России получены доказательства применения киевской хунтой запрещенного оружия против мирного населения Новороссии …

Владимир Маркин: Мы намерены привлечь виновных к уголовной ответственности
В среду, 6 августа, руководитель Управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета России Владимир Маркин выступил с официальным заявлением по ситуации на юго-востоке Украины. «Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации в ходе расследования уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны на территории Донецкой и Луганской областей Украины получены неопровержимые доказательства использования против мирного населения запрещенного оружия», - говорится в документе, опубликованном на сайте Следственного комитета России.
 
«Согласно заключению химической судебной экспертизы, в образцах почвы, переданных российским следователям очевидцами обстрелов в поселке Семеновка города Славянска Донецкой области - беженцами с Украины, содержатся продукты сгорания зажигательной смеси Н-17, которой снаряжают мины и авиабомбы, - говорится далее в заявлении. - Фактически это усовершенствованный и более смертоносный вариант зажигательных снарядов, которые раньше начинялись белым фосфором. Такой состав прожигает человека насквозь, причем затушить его практически невозможно. Поэтому люди, оказавшиеся в зоне поражения, испытывают жуткие страдания, и зачастую обречены на мучительную смерть, не говоря уже о сильнейшем психологическом шоке. При этом оказать помощь пострадавшим в этой ситуации крайне трудно, так как требуется специализированное лечение. Это оружие целенаправленно применялось против гражданского населения в Донецкой области, потому как в зоне обстрела не было никаких военных объектов». 
 
«Не случайно применение указанного оружия противоречит нормам международного права, в частности Протоколу III "О запрещении или ограничении применения зажигательного оружия" к Международной конвенции ООН "О запрещении или ограничении применения конкретных видов обычного оружия", Женевской конвенции от 12.08.1949 "О защите гражданского населения во время войны" и другим. В настоящее время следствием устанавливаются конкретные лица из числа представителей силовых структур Украины, причастные к этому преступлению. СК России намерен привлечь их к уголовной ответственности по нормам российского законодательства. Кроме того, материалы уголовного дела могут быть переданы и в соответствующие международные судебные инстанции, как мы это сделали при расследовании преступлений грузинских военных против населения Южной Осетии», - заключил Владимир Маркин.
 

Ключевые слова: киевская хунта, Новороссия
Опубликовано 07.08.2014 в 21:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии