ВИКтор предлагает Вам запомнить сайт «"Веру - Царю, жизнь - Отечеству, честь - никому"»
Вы хотите запомнить сайт «"Веру - Царю, жизнь - Отечеству, честь - никому"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

"Гнушайтесь убо врагами Божиими, поражайте врагов Отечества, любите враги ваша. Аминь"

Православные праздники

сайт посетили

счетчик посещений человек

Читать

О сайте

  • "Русской народности подобает всеобъединяющая
    и всеподчиняющая сила, но каждой народности
    да будет свобода во всем, что этому объединению
    и этому подчинению не препятствует".

    Император Александр III

Новички

1043 пользователям нравится сайт lawyer-russia.mirtesen.ru

Последние комментарии

ВИКТОР КУЗНЕЦОВ
Огромное СПАСИБО автору публикации.
ВИКТОР КУЗНЕЦОВ Завещание Валентина Распутина
Виктор Кедун
Они уже..... бомжи!
Виктор Кедун Наталия Витренко: Украина - государство-смертник. (ВИДЕО)
Жанна Чёшева (Баранова)
Константин Ионов (К.Р.А.Б.Е.К.)
.
Константин Ионов (К.Р.А.… Он им сам подсказал кого принести в жертву
Жанна Чёшева (Баранова)
Василий Луна
Сергей Похвалов
Олег Чернов
юрий иванов
Людмила С.

Поиск по блогу

«Кто им поможет, если не я?»

развернуть

 

Неблагополучные семьи, оставшиеся сиротами дети, к сожалению, были во все времена. Эта проблема на Руси имела свой традиционный способ решения – создание приютов при храмах и монастырях или просто православных приютов. Любовь и забота необходимы каждому обездоленному ребенку. Эта статья посвящена православному детскому социально-реабилитационному центру «ПОКРОВ», в котором работают неравнодушные люди, успешно помогающие тем, кому это жизненно необходимо.

 

В 2006 году в деревню Яковлево, недалеко от Москвы, приехала молодая семья православного священника Виталия Ткачева, только что окончившего Коломенскую Духовную семинарию. С отцом Виталием и матушкой были маленькие дети: Никита и Настя. Храм, где предстояло служить батюшке, состоял лишь из бревенчатых стен и крыши. Здание, где впоследствии расположился приют, было полуразрушенным сельским клубом.

«Кто им поможет, если не я?»

Батюшка сумел восстановить все: и Покровский храм, и сельский клуб, который стал большим, светлым и уютным домом для обездоленных детишек со всей России.

«Кто им поможет, если не я?»

По словам отца Виталия, идея с приютом возникла после того, как однажды в храм пришла женщина с двумя девочками – как оказалось, из далекого Владивостока . Из родного дома ее с детьми выгнал муж. Они скитались по вокзалам, а потом прибились к храму и некоторое время жили рядом, в вагончике. Не сказать, что дело далось легко, уют и радость в приюте появились не сразу. Было все: и трудности с поиском средств, и непростое общение с разными службами.

Теперь же дети из центра «ПОКРОВ» уже мечтают о карьере врача, службе курсанта, игуменском послушании. Раньше они были лишены самых простых вещей. Некоторые не умели чистить зубы, читать, многие курили. Детей привозили голодными, с педикулезом. Один из малышей, например, всю дорогу, пока его везли в приют, не выпускал из рук пакет с пряниками, которыми его угостили, а потом так и уснул на нем. Кто-то из детей не знал даже, что такое чай и сахар.

«Приют – это наша большая семья», – говорит отец Виталий и не преувеличивает: дети батюшки, а также других работников, воспитываются вместе с приемными, и между ними никто не делает разницы. «Мы стараемся, чтобы они чувствовали локоть друг друга, – делится своими мыслями Наталия, сотрудница приюта. – Почти все к нам поступают больными, без элементарных понятий о культуре, гигиене. Много нервных детей и с психологическими травмами. Они кричат во сне: дерутся с кем-то, их мучают кошмары. Мы им говорим, показываем, что приют – это большая семья, учим делиться, тесниться, уступать, не драться. Господь дал нам шанс и время укрепить этих детей морально и физически. Сейчас они накормлены и одеты. Но что будет дальше? Надо научить их различать добро и зло, чтобы им было с чем жить дальше, чтобы они могли уберечься от зла, стремиться к добру».

Главное в этом светлом и уютном доме то, что он построен на крепком фундаменте Православной веры. Здесь дети читают утренние и вечерние молитвы, трудятся в храме, причащаются, – у них формируется правильный взгляд на жизнь.

Здесь они обрели Бога, и именно через Православную веру к ним приходит духовное осмысление всего происходящего в их жизни и в жизни близких им людей. Их учат не осуждать, учат прощать и любить, молиться, чтобы Господь направил больных родителей на путь спасения и они стали вести трезвый образ жизни.

В этом доме дети и взрослые учатся всему вместе, делят поровну и плохое и хорошее, как в настоящей семье. Маленькими «маугли», дикими и забитыми зверьками, недоверчивыми ко всему попадают они в «ПОКРОВ», а становятся личностями, полноценными и счастливыми, готовыми не только жить, но и помогать близким. Дни этих малышей насыщены делами: учеба в школе, работа в храме, занятия пением, музыкой, в художественной мастерской, уход за домашними животными, помощь пожилым.

Основная задача центра – помочь ребенку и, по возможности, его семье выйти из трудной ситуации, в которой они оказались, преодолеть ожесточение и страх, жить и развиваться в нормальных условиях.

Наверное, для помощи таким беззащитным детям, которым необходим свой кусочек счастья, Господь и привел в «ПОКРОВ» замечательных православных людей с открытым сердцем, которые стараются дать детям тепло родного дома, чувство дружной семьи, привить желание помогать друг другу, воспитать ответственность за свои дела и поступки, и, с помощью Божией, дать духовно-нравственные христианские ориентиры для будущей самостоятельной жизни. Именно поэтому здесь люди не задаются вопросом: «Кто виноват в несчастьях детей?», а говорят себе: «Кто им поможет, если не я?»

 

Сотрудники детского социально-реабилитационного центра «ПОКРОВ» обращаются к читателям «Православного Креста» с просьбой о помощи. Денежные средства на содержание приюта можно перечислить по следующим реквизитам:

р/с 40703810940330141148 в ОАО Сбербанк России г. Москва (ПОСБ № 2573); к/с 30101810400000000225 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России .

БИК 044525225

КПП 500 301 001

ИНН 5003063150

Получатель: Негосударственное учреждение социального обслуживания «Православный детский социально-реабилитационный центр «ПОКРОВ».

Также детям необходимы:

1. Куртки демисезонные.

2. Обувь демисезонная.

3. Ночные сорочки, пижамы, белье нательное.

4. Нарядные платья.

5. Туфли летние.

6. Лыжные ботинки.

7. Стиральная машина.

8. Видеокамера.

9. Оборудование для музыкального класса.

10. Обогреватели.

11. Сушилки для белья.

12. Канцтовары.

13. Средства гигиены.

14. Стиральный порошок.

15. Швейные машинки для урока труда.

16. Лампы настольные.

17. Ксерокс.

18. Детская мебель.

 

Дополнительную информацию можно узнать по адресу: 142793, Московская область, Ленинский район, дер. Яковлево, ул. Садовая, д. 9. Тел.: 8-(495)-544-88-03. Электронная почта: pokrovdeti@rambler.ru

Анна ХРОМЦОВА

http://www.pkrest.ru/n-52/52-3.html

 

«Кто им поможет, если не я?»

http://детипокров.рф/contakt.html

Православный приют «ПОКРОВ» — это большой светлый ДОМ, который собрал под свой кров несчастных детей из разных уголков России. У каждого из этих малышей своя совсем недетская беда. У одних мать-одиночка не может выбраться из нищеты. В многодетной семье других - случилось горе, и родители пока не в состоянии дать детям кров и воспитание. Многие ребята вовсе не нужны своим опустившимся родственникам. Да разве перечтешь все болезни современного общества? В своей беде многие стучатся в двери православного храма и часто находят здесь кров, пищу и людей, которым небезразлична их судьба… Так живет православный детский социально-реабилитационный центр «ПОКРОВ».

«Они были брошены и никому не нужны, — рассказывает директор приюта священник Виталий, настоятель церкви Покрова Пресвятой Богородицы в подмосковном селе Яковлево — Бог привел их к нашему порогу и мы стараемся им помочь. Маленькому человечку особенно нужна любовь. Ведь Господь сказал: «Истинно говорю вам: так, как вы сделали это одному из братьев сих меньших, то сделали Мне» (Евангелие от Матфея, гл. 25, ст. 40). И эти слова придают нам сил…»

«Лишенные нормального детства дети, попадающие к нам, страдают тяжелыми психологическими травмами, у некоторых нарушенное развитие. Но здесь, мы трудимся над тем, чтобы дать им любящую семью, и через некоторое время наши воспитанники преображаются. У них открываются души…»

Реабилитационный период, необходимый для возвращения детей к нормальной жизни, бывает очень длительным. От персонала приюта требуется неимоверное количество терпения и крепкой любви для того, чтобы в детях снова стал проявляться образ Божий.

На что живет приют? - И приют, и церковь в основном существуют на пожертвования прихожан, подавляющее большинство которых составляют пенсионеры. Каждый месяц необходима сумма на питание, одежду и обувь, лечение и образование детей. Помимо этого нужны средства на оплату коммунальных платежей, текущий ремонт и обустройство здания (которое построено в 1972 году), на транспортные расходы, проведение детских праздников, оздоровление и отдых детей.

Действительно много трудностей испытывает приют «ПОКРОВ» сегодня, но они становятся малозначительными, когда вспоминаешь о том, какая нелегкая судьба была у каждого из детей до прихода сюда. Брошенные, оставленные, дети спившихся родителей не знали ни материнской ласки, ни отцовской любви. А сколько детей еще остается беспризорными!

Чем живут дети? - Наш приют является негосударственным социальным учреждением, вследствие чего он не имеет государственной помощи, а существует на разовые пожертвования прихожан храма. Дети называют приют своим домом и живут как в обычной большой семье. Играют, посещают школу и каждую неделю бывают в храме за богослужением, естественно и непринужденно приобщаются к церковным таинствам, познают Бога. Стоя перед образами детишки учатся разговаривать с Богом, повторяя за взрослыми слова коротких молитв. Малыши молятся за своих благодетелей и просят Небесного Отца вразумить и помиловать их близких. В остальном течение жизни в РЦ «ПОКРОВ» ничем не отличается от уклада в других подобных учреждениях: занятия по возрасту, игры, прогулки на свежем воздухе, праздники с подарками, пятиразовое питание, дневной сон и водные процедуры.


Реабилитационный центр «ПОКРОВ» расположен в 20-ти километрах от Москковской кольцевой автодороги по Калужскому шоссе, в церковном здании — бывшем сельском клубе, обустроенном под нужды детского учреждения. В приюте постоянно воспитывается от 15 до 30 детей в возрасте от 3 до 18 лет. С момента создания за шесть лет существования Детского приюта "ПОКРОВ" с нами возрастали и жили с Божьей помощью 48 "социальных сирот".

+ + +

Наши нужды

На июль 2013 года приюту ”Покров” необходимо:

Кондиционеры и вентиляторы

1. Средства на оплату рабочим приюта на ремонт здания фасада и воскресной школы.
2. Средства на ремонт фасада здания приюта и лестницы.
3. Катриджи для цветного принтера EPSON XP - 103.
4. Видеопроектор типа
http://www.epson.ru/catalog/projectors/epson-eh-tw550/ или http://www.epson.ru/catalog/projectors/epson-eb-w12/ .
5. Большой двухкамерный холодильник, а также холодильник бытовой типа:
http://www.holodilnik.ru/refrigerator/two_chambered_refriger... .
6. Канцелярские принадлежности: кисти из белки и колонка, краски акриловые и масляные, глина гончарного ремесла, раскраски, клей, фломастеры, обложки тетрадей, учебников и формата А4, карандаши простые с ластиком, точилки механические «мельницы», тетради в косую линейку.
7. Средства на оплату детских товаров, согласно накладной от сети детских товаров "Дочки сыночки".
8. Сепаратор молока.
9. Миксер типа http://www.klenmarket.ru/catalog/741/805/810/11274.html#page
10. Оплата работ по монтажу уличного освещения территории приюта.
11. Техника бытовых нужд и уроков домоводства: фены, швейные машины, ингалятор паровой, духовка электрическая, стиральная машина, микроволновая печь, кухонный комбайн Bosch MUM, пылесос.
12. Мебель игр и занятий
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70034191/#/700341...
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S19873766/
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S29898200/
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30058508/ -2шт.
http://kolomenka.ru/catalog/detskaya_mebel/stoly_i_stulya/it...
http://kolomenka.ru/catalog/igrushki/igr_palatki/item_2250.h...
http://kolomenka.ru/catalog/igrushki/igr_palatki/item_2688.h...
http://kolomenka.ru/catalog/igrushki/igr_palatki/item_8621.h...
http://kolomenka.ru/catalog/play_open_air/sandbanks/item_103...
Примерные варианты игровых домиков:
http://kolomenka.ru/catalog/play_open_air/domiki/item_1023.h...
http://kolomenka.ru/catalog/play_open_air/domiki/item_1500.h...
http://kolomenka.ru/catalog/play_open_air/domiki/item_3849.h...
Бытовка, вагончик подсобного хозяйства.
Животные живого уголка.
 

 

 http://детипокров.рф/contakt.html

 

 

 


Опубликовано 02.10.2013 в 20:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии