ВИКтор предлагает Вам запомнить сайт «"Веру - Царю, жизнь - Отечеству, честь - никому"»
Вы хотите запомнить сайт «"Веру - Царю, жизнь - Отечеству, честь - никому"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

"Гнушайтесь убо врагами Божиими, поражайте врагов Отечества, любите враги ваша. Аминь"

Православные праздники

сайт посетили

счетчик посещений человек

Читать

О сайте

  • "Русской народности подобает всеобъединяющая
    и всеподчиняющая сила, но каждой народности
    да будет свобода во всем, что этому объединению
    и этому подчинению не препятствует".

    Император Александр III

Новички

1042 пользователям нравится сайт lawyer-russia.mirtesen.ru

Последние комментарии

ВИКТОР КУЗНЕЦОВ
Огромное СПАСИБО автору публикации.
ВИКТОР КУЗНЕЦОВ Завещание Валентина Распутина
Виктор Кедун
Они уже..... бомжи!
Виктор Кедун Наталия Витренко: Украина - государство-смертник. (ВИДЕО)
Жанна Чёшева (Баранова)
Константин Ионов (К.Р.А.Б.Е.К.)
.
Константин Ионов (К.Р.А.… Он им сам подсказал кого принести в жертву
Жанна Чёшева (Баранова)
Василий Луна
Сергей Похвалов
Олег Чернов
юрий иванов
Людмила С.

Поиск по блогу

К годовщине присоединения Крыма.

развернуть

К годовщине присоединения Крыма.

Сегодня широко отмечали присоединение Крыма к России. 18 марта был заключен межгосударственный договор о принятии Республики Крым в состав России, но он вступил в окончательную силу с даты ратификации Федеральным Собранием 21 марта.


Лучше бы торжества были 21 марта, в субботу. Сегодня же рабочий день – не знаю, зачем так поступили. 
Но все было чин-чинарем: 120 тысяч народу, короткая речь Путина, концерт. Мне теперь понятно, почему Путин скрылся с людских глаз на 10 дней: он эту речь готовил! В частности, он сказал, что «Мы должны преодолевать трудности, которые сами себе создаем» - пошутил. 

Итак, прошел год. Несмотря на санкции, упавший рубль, замершую зарплату, люди не разочаровались в присоединении Крыма. 
Многие этого не могут понять: зачем России Крым? Своей земли мало?

Ну, во-первых, много земли не бывает. Во-вторых, Крым – это теплый край у теплого моря. Такой земли у нас исключительно мало. Вот сейчас рубль упал, денег мало для поездок за границу – где отдохнуть? А тут – Крым, как в старые добрые времена. Плюс Крым – ключ к Черному морю.

Некоторые считают, что если бы мы не присоединили Крым, то с рублем все бы было в порядке. Вот уж нет. Где-нибудь мы бы да покололись – всем не угодишь, а тут хоть Крым есть. 
А то из-за чего нас гнобили? Смешно сказать: то из-за того, что у нас, якобы, обижают гомосексуалистов, то потому что в тюрьме умер Магнитский, о котором ранее никто понятия не имел. 
Как говорится, если тебя ненавидят без повода, то дай им повод.

Велики ли наши страдания из-за санкций? Не сравнить с пролитой за Крым кровью. Разве не идиотизм было уступить полуостров этой непонятной новой стране – Украине? 

Ах, да, мы нарушили очень важный принцип межгосударственного права – о нерушимости границ. Но, разве он еще существует? Разве Россия его нарушила, присоединив к себе Крым? А так называемое воссоединение ФРГ и ГДР, а на самом деле аншлюс ГДР в 1990 году? В 1991 году распался СССР – это не нарушение принципа нерушимости границ? Потом распалась Югославия, Чехословакия, пусть мирно, но распалась. А отделение Косово от Сербии?
Так какая к чертям нерушимость границ? 

Еще Россия нарушила договоры о границе, которые заключала с Украиной. Да, нарушила, что прискорбно, и мы сожалеем, но кто без греха? Договоры вечно нарушаются. Например, украинцы подписали договор с Януковичем и в тот же день его нарушили.
Что же это, всем можно, а России нельзя? Мы и так очень долго вели себя паиньками, когда остальные творили, что хотели. 

Отчего же так случилось? В 1991 году наш народ выбрал рынок и демократию. Тогда народу так захотелось этого добра, что потерю трети территории посчитали платой за это. Мы же знаем, что даром ничто не дается.
А вот другие посчитали не так. Они уверены, что победили СССР в холодной войне, а мы теперь должны платить им репарации и не рыпаться. В администрации Клинтона даже медали друг другу вручали за победу в Холодной войне. 
Что за чушь? Холодных войн не бывает. Бывает экономическое и политическое давление вплоть до экономической блокады. Но это не война.

Итак, представления о роли России в мире у нас и на Западе диаметрально противоположны. Мы считали, что добровольно отринули социализм с диктатурой пролетариата и мировой революцией, добровольно распустили свою огромную империю, включающую не только 15 союзных республик, но и всю центральную Европу. Мы считали, что за это развитые страны должны принять нас в свое сообщество, в так называемый "золотой миллиард", где у нас будет своя зона влияния.
А Запад считал, что честно победил в страшной Холодной войне, и мы должны сдаться на милость победителя. А милость Запада известно какая: сними с себя последнюю рубашку и проси прощения, а они тебя сапогом под ребра.

20 лет мы смотрели, как нас выгоняют со всех рынков, лишают всякого влияния. Нам оставили роль поставщика энергоресурсов, да и с этого не самого почетного места хотели согнать.
Помните, с чего начались все неприятности Путина, как он стал «угрозой» Западу? Когда он отказался ратифицировать Договор к энергетической хартии. 
Договор 1994 года является юридически обязательным многосторонним соглашением. Это единственное в своем роде соглашение, касающееся межправительственного сотрудничества в энергетическом секторе, охватывающее всю энергетическую производственно-сбытовую цепочку (от разведки до конечного использования) и все энергетические продукты и связанное с энергетикой оборудование. К настоящему моменту его подписали 53 стороны (51 государство, а также Европейское сообщество и Евратом как отдельные стороны). 20 стран и 10 международных организаций имеют статус наблюдателя. США и Канада подписали Хартию, но не подписали ДЭХ. Австралия, Беларусь, Исландия, Норвегия и Россия подписали ДЭХ, но не ратифицировали его.
При Ельцине договор тоже отказались ратифицировать (1996-1997 год) – не знаю уж кому за это сказать спасибо. 
Переговоры длились долго, но 6 августа 2009 г. Россия окончательно отказалась ратифицировать Энергетическую хартию. Главным противником ее был Газпром. 
А в ноябре 2009 года как раз скончался Магнитский… И началось.

Кроме того, России отказывали в праве иметь свои интересы не то что по всему миру, как это делают США, но даже в постсоветских странах. Когда Украину цинично и нагло попытались включить в орбиту США, и возникла, видимо, идея присоединения Крыма. 

На самом деле нам было нечего терять. Не произошло вступления России в западное сообщество – оно и не могло произойти. Нас нагло кинули. Кинула наша же продажная элита горбачевской поры (но сейчас не об этом). Нам понадобилось более 20 лет, чтобы понять это.

Более того, сформировался такой мировой порядок, при котором США и их сателлиты могут делать с другими странами все, что угодно.
Нас отрезвила судьба Югославии, Ирака, Ливии, Сирии и многих других. На наших глазах под очень правильными лозунгами в эти страны приходила демократия – и страны фактически прекратили свое существование. До нас дошло, что мы – следующие.

Любой правитель делает только то, что позволяет ему народ. К 1991 году люди захотели жить, как в Европе, поэтому и дали свое негласное согласие на разрушение СССР. 
А к 2014 году поняли, что нужно спасать страну – отсюда и Крым. 


Будет трудно. Выдержим ли? Посмотрим.

http://uborshizzza.livejournal.com/3407161.html


Ключевые слова: Крым, Россия
Опубликовано 20.03.2015 в 11:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии