ВИКтор предлагает Вам запомнить сайт «"Веру - Царю, жизнь - Отечеству, честь - никому"»
Вы хотите запомнить сайт «"Веру - Царю, жизнь - Отечеству, честь - никому"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

"Гнушайтесь убо врагами Божиими, поражайте врагов Отечества, любите враги ваша. Аминь"

Православные праздники

сайт посетили

счетчик посещений человек

Читать

О сайте

  • "Русской народности подобает всеобъединяющая
    и всеподчиняющая сила, но каждой народности
    да будет свобода во всем, что этому объединению
    и этому подчинению не препятствует".

    Император Александр III

Новички

1040 пользователям нравится сайт lawyer-russia.mirtesen.ru

Последние комментарии

ВИКТОР КУЗНЕЦОВ
Огромное СПАСИБО автору публикации.
ВИКТОР КУЗНЕЦОВ Завещание Валентина Распутина
Виктор Кедун
Они уже..... бомжи!
Виктор Кедун Наталия Витренко: Украина - государство-смертник. (ВИДЕО)
Жанна Чёшева (Баранова)
Константин Ионов (К.Р.А.Б.Е.К.)
.
Константин Ионов (К.Р.А.… Он им сам подсказал кого принести в жертву
Жанна Чёшева (Баранова)
Василий Луна
Сергей Похвалов
Олег Чернов
юрий иванов
Людмила С.

Поиск по блогу

«Челубей» и «Пересвет» возвращаются

развернуть

Протоиерей  Димитрий  ВасиленковРусская народная линия

22.01.2015

 

«Челубей» и «Пересвет» возвращаются

20 января в Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации прошло заседание секции XХIII Международных Рождественских образовательных чтений «Церковь и армия: духовное наследие святого благоверного князя Владимира. Служение военного духовенства на современном этапе». Предлагаем вниманию доклад заместителя председателя Отдела Санкт-Петербургской митрополии по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерея Димитрия Василенкова «"Челубей" и "Пересвет" возвращаются», озвученный на заседании.

Вся военная история человечества показывает нам, что во многом характер войны и победы над противником зависит от отношения воюющих сторон к войне и её целям. То есть мотивация воина есть один из главных факторов победы.

Можно условно выделить триосновные группы типов мотиваций на войне.

1.Духовно-нравственные, социальные мотивы.

2.Коллективно-групповые мотивы.

3.Индивидуально-личностные  мотивы.

Но бесспорно, что на все типы мотиваций влияет состояние общества, откуда поступают человеческие ресурсы в ряды воюющих сторон. Идеология, Религия, Нравственность - не только служат источниками сильнейших типов мотиваций, но подготавливают человека к опасностям войны, делают его восприимчивым к принятию мотивационных установок или разрушают в человеке всякую способность к участию в войне, убивают стремление к победе.

Сильная мотивация рождает в воине жертвенность или изначальную утвержденность человека в идеологических, религиозных, нравственных установках, предполагающих у него волю к самопожертвованию делает человека высокомотивированным бойцом. Армия состоящая из воинов, не способных на самопожертвование, не способна побеждать и горе такой стране, где есть такая армия.

Весьма серьёзной проблемой для западного общества является господствующая идеология либерализма, утверждающая в человеке индивидуалистическое начало, подавляющая стремление к коллективизму. Эгоизм делает его неспособным к самопожертвованию, а все немногочисленные случаи являются рецидивом еще не вытравленного из современного человека жертвенного начала, характерного для религиозно-нравственных цивилизаций прошлых веков.

Либерализм разрушает волю человека к самопожертвованию и тем самым создаёт огромную проблему для современного западного общества делая его вооруженные силы неспособными к войне с противником мотивированным, готовым на жертвы ради победы. Более того, индивидуализм, прагматизм поглощающие Западное общество не только нравственно разрушают его, но и разлагают его вооруженные силы. Нравственно деградирующее общество порождает нравственно деградирующею армию.

Так, несмотря на видимую серьёзную идеологическую работу с личным составом в ВС США, либерализм, прагматизм, отход от традиционных христианских ценностей изнутри разрушают Американскую мечту, делая носителей данной идеологии неспособными растоваться со своими жизнями ради этой мечты.

Так в армии США растёт число самоубийств:

В 2004 - 67

2008 - 128

2011 - 301

2012 - 349

Серьёзно встала проблема дезертирства. С начала иракской войны, согласно данным Пентагона на конец 2009 года из американских ВС дезертировало более 8000 военнослужащих, в том числе 4387 воинов армии США, 3454 ВМС и 83 ВВС. Из Морской пехоты США дезертировало 1455 бойцов. Большой проблемой для американской армии являются неуставные взаимоотношения, в том числе случаи сексуального насилия не только над женщинами, но и над мужчинами.

К 2003 году комитет по делам бывших военнослужащих методом анонимного анкетирования смог установить более 30000 жертв подвергшихся сексуальному насилию. Через пять лет число возросло до 50000. Но такая удручающая ситуация является не только следствием крушения идеалов американской цивилизации в глазах её граждан, но и закономерным результатом проводимой политики комплектования её вооруженных сил руководством страны. Как удивительно точно заметила госпожа Клинтон: «Если вы разводите змей на заднем дворе вашего дома, не удивляйтесь, если они будут кусать не только ваших соседей».

Согласно опросу генерала армии США Маршалла ветеранов 2 мировой войны, только 25% воинов боевых пехотных частей стреляли в сторону противника и только 2% из них сознательно целились во врага. В ВВС более 50% сбитых самолётов приходится на 1% военных летчиков. Выяснилось, что только 2% бойцов приносят противнику урон в контактном бою, а 98% не способны убивать. Известные американские психологи Свент и Маршан, работавшие по заказу Пентагона, установили, что если боевое подразделение ведет непрерывно боевые действия в течении 60 дней, то 98% военнослужащих сходят с ума.

Психологи определили, что 2% личного состава уничтожающего противника и представляющих главную боевую силу подразделения являются психопатами и имели до призыва серьёзные проблемы с психикой. В числе этих 2% имеется небольшая группа людей, которых можно отнести к лидерам. Они не проявляют агрессии и после службы обычно пополняются ряды правоохранительных учреждений, но всегда могут спокойно убить человека, не испытывая никаких переживаний. Психопаты, которые в войну составляют всего 2% армии ,но являются 100% ударной силой, в мирной жизни сидят в тюрьмах за всевозможные насилия и убийства.

Из данных исследований Пентагон сделал два вывода:

1.Необходимо строить боевые действия, так чтобы избегать контактного боя.

2. Формировать специальные    и ударные части контактного боя из психопатов.

В рамках реализации задачи повышения боевой эффективности ударных подразделений Пентагон стал целенаправленно искать психопатов в американском обществе, включая его самые низы. В результате удалось серьёзно повысить эффективность контактного боя подразделений за счет формирования их из людей склонных к убийству. Но просто иметь в своих рядах военнослужащих, желающих убивать мало, необходимо правильно мотивировать их в их стремлении, превратить в профессиональные машины для убийства. Идеологически оформленное желание убивать превращает простого палача в мотивированного профессионального убийцу.

Для этого Пентагон давно использует программы обучения основанные на всевозможных боевых мистических практиках, определяемых Православной Церковью, как явное общение людей с падшими ангелами. Такие программы, как Троянский конь(1985) и другие, немало способствовали превращению военнослужащих частей специального назначения США в хладнокровных убийц. В результате данных усилий Пентагона не вызывает удивление распространившееся в войсках НАТО увлечение военнослужащими символикой войск СС.

И здесь, видимо, не только сознательное потворство распространению в войсках, состоящих из убийц культа самых эффективных убийц в истории человечества, но и реальный опыт избавления людей от «химеры совести» Воины смерти, последователи одного из самых страшных и эффективных воинов мира, великого и могучего Челубея, наученного всей мудрости Востока, взращенного в Тибете духами тьмы искусного убийцу. Вот такой архитип Челубея и используется в ударных частях армий западного мира, вот такие Челубеи готовятся вступить в схватку за обладанием мира.

Очень важно заметить, что исследования Пентагоновских мудрецов не учитывают влияние религиозно-нравственного начала в человеке, понуждающего его защищать свои святыни, своих близких даже ценой своей жизни. Вся история нашего Отечества показывает нам героизм наших воинов выполнявших свой долг, несмотря на все жестокости войны, долгого отсутствия полноценного отдыха и страшные потери. Только религиозно-нравственное начало заложенное в человека Богом даёт ему при должной мотивации силы защищать своё Отечества, свой народ при запредельных нагрузках как психических, так и физических. Способность к сознательной жертве ради Веры, Отечества, народа, своих боевых товарищей отличает настоящего воина от психопата-убийцы.

«Челубей» и «Пересвет» возвращаются

Пересвет, воин ангельского чина, вышедший на бой со слугой зверя, не имевший по мнению многих мудрецов ни одного шанса устоять в этой страшной схватке, где решалось будущее предстоящего  сражения, будущее Святой Руси победил грозного врага. Невозможно победить смерть вокруг себя, не преодолев её в себе.

Пересвет перед боем не одел доспехов, ограничившись одеждой схимника. Челубей, человек огромного размера и большой физической силы своим гигантским копьем выбивал противников в броне с коня, не давая приблизится к себе и владея искусством убивать в совершенстве поражал противника точно выверенным ударом.

Пересвет сознавал, кто противостоит ему, и не имел право на ошибку. Отказавшись от защиты он дал возможность убийце ударить, но тленное тело, приняв в себя копье смерти, дало возможность приблизится к Челубею и поразить слугу тьмы. Дух победил плоть. Пересвет преодолел страх смерти своим стремлением к Вечной Жизни, готовностью к самопожертвованию ради Бога и ближних.

По многочисленным оценкам ветеранов боевых действий в тяжёлых боях выживали те, кто внутри себя принимал решение преодолеть страх смерти в себе, быть готовым на жертву ради своих боевых друзей, а те, кто малодушничал, обычно погибали первыми. Поэтому, только воспитывая воинов в умении сознательно жертвовать своими радостями, преодолевать трудности, верой укреплять себя и быть готовым к самопожертвованию ради Веры, Отечества и народа, сможем воспитать Пересветов, способных остановить Челубеев. Воинов смерти могут остановить только воины Жизни.

Опубликовано 22.01.2015 в 21:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии