ВИКтор предлагает Вам запомнить сайт «"Веру - Царю, жизнь - Отечеству, честь - никому"»
Вы хотите запомнить сайт «"Веру - Царю, жизнь - Отечеству, честь - никому"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

"Гнушайтесь убо врагами Божиими, поражайте врагов Отечества, любите враги ваша. Аминь"

Православные праздники

сайт посетили

счетчик посещений человек

Читать

О сайте

  • "Русской народности подобает всеобъединяющая
    и всеподчиняющая сила, но каждой народности
    да будет свобода во всем, что этому объединению
    и этому подчинению не препятствует".

    Император Александр III

Новички

1043 пользователям нравится сайт lawyer-russia.mirtesen.ru

Последние комментарии

ВИКТОР КУЗНЕЦОВ
Огромное СПАСИБО автору публикации.
ВИКТОР КУЗНЕЦОВ Завещание Валентина Распутина
Виктор Кедун
Они уже..... бомжи!
Виктор Кедун Наталия Витренко: Украина - государство-смертник. (ВИДЕО)
Жанна Чёшева (Баранова)
Константин Ионов (К.Р.А.Б.Е.К.)
.
Константин Ионов (К.Р.А.… Он им сам подсказал кого принести в жертву
Жанна Чёшева (Баранова)
Василий Луна
Сергей Похвалов
Олег Чернов
юрий иванов
Людмила С.

Поиск по блогу

Помощь Донбассу. Отчёт о первой операции

развернуть

 

Помощь Донбассу. Отчёт о первой операции



Объявив акцию по оказанию помощи братьям на Украине, мы даже не ожидали столь обширного отклика. По состоянию на 1 июля получилась такая картина:



1. На карту Сбербанка — 428 тысяч рублей.
2. На Яндекс.Деньги — 3 тысячи рублей.

3. Наличными — 10 тысяч рублей.

Мы потрудились достаточно ударно, закупая необходимые, по нашему мнению, вещи. Практика показала, что мнение было правильное.

По согласованию с руководством было принято решение первый груз доставить до склада самим. Во-первых, чтобы лично убедиться, что это действительно работает так, как говорят, во-вторых, чтобы узнать «из первых рук» о фактической необходимости. Как оказалось, все было спланировано правильно.

Люди, с которыми я первоначально общался, дважды не смогли забрать у меня закупленное. То очень спешили, то не хватило места. Рекомендовали обратиться в транспортную компанию, которая взяла на себя доставку до склада в Ростове-на-Дону, причем бесплатно. Даже две. Одной, правда, в Воронеже нет вообще, а во второй мне сказали, что об этом ничего не знают, и никаких указаний на этот счет из Москвы не было.

Честно скажу, сам ехать не планировал. С этими поставками геморроя оказалось куда больше, чем рассчитывали. Но — назвался груздем — полезай в кузов. Ну, мы и полезли. В кузовок.

Так как не весь заказанный товар еще пришел, а контора под названием «Гуманитарный коридор» дважды «прокинула» меня с доставкой (что явилось еще одним доводом в пользу самостоятельных действий), то мы сделали просто: взяли у человека минивен, выкинули из него все ненужное, (а ненужное там было все, кроме двух кресел) и забили его под крышу.

Вот что мы привезли. Пишу по накладным, то есть в штуках, так пока проще. 

Носки — 1800 пар.
Полотенца — 200 шт.
Сигареты — 200 блоков.
Чай — 24 пакета по 500 г.
Сникерсы — 240 шт.
Говядина тушеная, 525 г — 168 шт.
Молоко сгущенное — 180 шт.
Паштет конс. — 240 шт. (2 вида).
Каша конс. — 264 шт.
ИРП (сухпаек) — 46 шт.
Горбуша конс. — 72 шт.
Говядина тушеная, 325 г — 144 шт.
Фонари аккумуляторные — 6 шт.
Кофе растворимый, 400 г — 42 шт.

Не сильно тяжело, но объемно. И с этим добром мы и заявились в понедельник с утра на склад в Ростове-на-Дону.

Помощь Донбассу. Отчёт о первой операции
"Зеленые человечки" от "Военного обозрения"


После разгрузки и уточнения спецификации товара выяснилось, что мы — молодцы. «Военному обозрению» досталось столько респектов, сколько я даже и не ожидал услышать. Причем не из-за еды. Хотя мы постарались и брали только высший сорт.

Помощь Донбассу. Отчёт о первой операции
Единственный россиянин на складе. Остальные — "оттуда", и камер избегают. Кстати, тоже наш «ярый» читатель


Самым желанным и ценным товаром оказались… носки. Нет, мы подозревали, что это будет ценно и полезно, но чтобы настолько… Короче, жесть. Респект, уважение, «ВО» молодцы. Отдельное уважение вызвало то, что наши ящики не надо было перебирать и упаковывать. Все бралось изначально ящиками, перемотано скотчем так, что ни одна банка не шелохнулась. Спасибо бывшему складскому работнику Дане, который мумифицировал все ящики скотчем. Некоторые были не очень.

После детального ознакомления с тем, что мы приволокли, и следуя нашим рекомендациям, нам обещали, что все это будет отправлено в Славянск, и никуда более. Спора нет, груз того стоил.

Помощь Донбассу. Отчёт о первой операции
Куча для Славянска. В зеленых мешках — наши носки


Пообщавшись с работниками склада, которые, замечу, все, кроме одного, «с той стороны», я понял, что мы приехали не зря. Те списки необходимого, которые выкладываются в Интернете, мягко говоря, успевают устареть, что ли. Приезжающие из Украины на склад бойцы озвучивают те позиции, которые им необходимы. Далее эта информация идет в логистический центр. А потому уже по городам и весям нашей страны. И «злободневные» позиции теряются в массе.

Так что «Военное обозрение» стало первым, кто сообразил, что солдату нужна не только тушенка и сгущенка, но и ненатертые ноги. То есть чистые и целые носки. Хотя бы иногда. Хотя и про тушенку мы не забыли.

За сигареты тоже очень благодарили. И за ИРП. Да за все.

Помощь Донбассу. Отчёт о первой операции
Помощь Донбассу. Отчёт о первой операции
Помощь Донбассу. Отчёт о первой операции


Пообщался я и с человеком из штаба Мозгового. Мы уже собирались уезжать, поскольку ловить уже было некого, хотя пообщаться хотелось бы. Но увы, большая отгрузка на Славянск состоялась днем раньше. Жаль, конечно, но эти логистические центры… ладно. Впредь будем действовать по-другому. И наш груз передам из машины в машину.

Так вот, Николай (не буду по его просьбе озвучивать пока позывной) несколько переиначил наши планы. Он попросил сделать упор на форму и обувь для создаваемых подразделений. Сказал, что шахтеры просто отпарывают со своих роб полоски, и так и ходят. В синем.

С Николаем мы целый час общались, я это как мог, записал (ручкой), как дешифрую записи — выложу. Он рассказал много интересного о делах донбасских.

Так что вернувшись и отчитавшись перед руководством, я начал планировать вторую поездку. Уже на грузовичке.

Сейчас на нашем складе лежит еще 30 ящиков с едой. Рыба, тушняк, каши, сгущенка. И 30 ящиков с ИРП. Пришли 1 июля. Еще 225 штук. Военные и МВД. Остается добавить еще формы и снаряжения, и поедем еще раз.

К сожалению, буквами нельзя передать благодарность в плане эмоций. Поэтому мне остается только надеяться, что каждый, кто принял участие в нашем проекте, сможет сам для себя их представить. От лица принимавших у нас нашу помощь я выражаю каждому участнику огромную благодарность. Мы начали хорошее дело, мы его продолжим.

А тем, кто надувает щеки в Интернете, имитируя кипучую деятельность (были и такие), равно как и рекомендованной мне транспортной компании, которая отказалась везти груз, — только «фи».

«Военное обозрение» — это сила, которая способна на многое. И без посредников.

Если кто-то решит присоединиться: карта СБ № 676196000358069319
Яндекс Деньги: 41001132679901
QIWI: +79055370262
Всё с пометкой "НР"


Помощь Донбассу. Отчёт о первой операцииОт администратора "ВО": 

Предыдущая статья находится - кликнув по баннеру на главной странице сайта в правой колонке. Эта статья, завтра, переедет туда-же. 

Смирнов Вадим
 
Автор Скоморохов Роман (Banshee)

Использованы фотографии:Роман Кривов

Опубликовано 02.07.2014 в 09:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии