ВИКтор предлагает Вам запомнить сайт «"Веру - Царю, жизнь - Отечеству, честь - никому"»
Вы хотите запомнить сайт «"Веру - Царю, жизнь - Отечеству, честь - никому"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

"Гнушайтесь убо врагами Божиими, поражайте врагов Отечества, любите враги ваша. Аминь"

Православные праздники

сайт посетили

счетчик посещений человек

Читать

О сайте

  • "Русской народности подобает всеобъединяющая
    и всеподчиняющая сила, но каждой народности
    да будет свобода во всем, что этому объединению
    и этому подчинению не препятствует".

    Император Александр III

Новички

1043 пользователям нравится сайт lawyer-russia.mirtesen.ru

Последние комментарии

ВИКТОР КУЗНЕЦОВ
Огромное СПАСИБО автору публикации.
ВИКТОР КУЗНЕЦОВ Завещание Валентина Распутина
Виктор Кедун
Они уже..... бомжи!
Виктор Кедун Наталия Витренко: Украина - государство-смертник. (ВИДЕО)
Жанна Чёшева (Баранова)
Константин Ионов (К.Р.А.Б.Е.К.)
.
Константин Ионов (К.Р.А.… Он им сам подсказал кого принести в жертву
Жанна Чёшева (Баранова)
Василий Луна
Сергей Похвалов
Олег Чернов
юрий иванов
Людмила С.

Поиск по блогу

Саманта Пауэр против русских гуманитарных интервентов

развернуть

 

Саманта Пауэр вчера предупредила: любая попытка России поставить гуманитарную помощь востоку Украины лишена логики, а посему будет считаться вторжением. По её мнению, обеспечение гуманитарной помощью — это на самом деле «односторонняя интервенция» на украинскую территорию. Из этого заявления, между прочим, становится ясно, что на украинскую территорию дозволяется только «многосторонняя интервенция» — США и ЕС. России туда вход запрещён.



Саманта Пауэр против русских гуманитарных интервентов



Заявление постпреда США при ООН Саманты Пауэр, сделанное на заседании Совбеза, передаёт РИА «Новости».

Как полагает Саманта Пауэр, Россия не должна поставлять на украинскую территорию гуманитарную помощь:

«…любая односторонняя интервенция России на украинскую территорию, в том числе под видом обеспечения гуманитарной помощи, будет абсолютно неприемлемой и крайне беспокоящей. И будет считаться вторжением на Украину».


По мнению Пауэр, помощь должны оказывать международные организации, а не Россия:

«С учётом того, что Украина позволила международным гуманитарным организациям поставлять помощь на её территории, нет логики в том, почему Россия должна её поставлять».


РИА «Новости» к этому добавляет, что Россия ранее предложила в Совете безопасности направить на восток Украины международную миссию с российской гуманитарной помощью в сопровождении Международного комитета Красного креста. Киев в ответ заявил, что справится сам и что гуманитарного кризиса на Украине нет.

Ну, разумеется, какой уж там гуманитарный кризис: скоро все украинцы с юго-востока, расстреливаемого солдатнёй Порошенко, станут беженцами. Никакая помощь на той «территории» никому не нужна: ведь все сбегут. Отсюда и происходит железная логика американской дамы из Совбеза, оперирующей жутким термином «вторжение». Видимо, Саманта Пауэр верит в то, что русская армия во главе с Путиным придёт на восток именно тогда, когда оттуда уйдут все мирные граждане.

Браво, Саманта! Вы сделали толстый намёк Порошенко на то, что он, в отличие от Путина, с мирными гражданами не считается.

Впрочем, у американских политиков для закрутки такой сюжетной спирали слишком бедна фантазия.

Кстати, вот ответ МИДа Украины, данный России 5 августа на предложение о гуманитарной помощи под эгидой Красного креста: «Предложение Министерства иностранных дел Российской Федерации относительно так называемой международной гуманитарной миссии на Донбассе является циничным хотя бы потому, что именно Россия продолжает дестабилизировать ситуацию на востоке Украины, всесторонне поддерживает преступные действия террористов и несёт полную ответственность за гуманитарные проблемы в Донецкой и Луганской областях. Кроме сознательного разрушения жизненно необходимой инфраструктуры региона, жилых домов, систем водоснабжения и электроэнергии, террористы т. н. «ДНР» и «ЛНР», среди которых есть значительное количество граждан Российской Федерации, нападают на медицинские учреждения и их персонал, обстреливают больницы, препятствуют лечению больных, похищают кареты «скорой помощи».

Хорош портретик, ничего не скажешь.

Выходит, Россия стала террористом номер один на планете. Неудивительно, что многие западные «аналитики» возобновили свои прогнозы относительно того, что после Украины товарищ Путин займётся Латвией, Литвой, Эстонией, Польшей, Финляндией и далее по историческому списку. Плюс сюда, видимо, список стран-санкционерок — так что «вторжения» на днях придётся ждать и Канаде с Австралией. А окончит товарищ Путин свой славный поход победой в Вашингтоне.

Возвращаемся к русскому «вторжению».

НАТО тоже его ждёт.

6 августа в СМИ появилось сообщение пресс-секретарши Североатлантического альянса Оаны Лунгеску. «Мы не будем гадать, что у России на уме, но мы можем видеть то, что Россия делает, и это вызывает большую обеспокоенность. Россия собрала около 20 тысяч боеспособных военных на восточной границе с Украиной», — отметила она.

«Последнее военное усиление россиян ещё больше обостряет ситуацию и подрывает усилия, направленные на то, чтобы найти дипломатическое разрешение кризиса. Это опасная ситуация», — добавила пресс-секретарша.

В блоке НАТО полагают, что Россия под предлогом «гуманитарной или миротворческой миссии» может выслать армию на восток Украины.

Насчёт русской угрозы сделали кое-какие заявления и в Британии — первейшем союзнике США.

Великобритания призвала Россию воздержаться от «гуманитарной интервенции» на Украине, заявил министр иностранных дел Филип Хэммонд.

«Я глубоко обеспокоен сообщениями о росте потоков тяжёлого вооружения из России и сообщениями об обучении российской армии для «гуманитарной интервенции» в третью страну. Условий для такого вмешательства в восточной Украине явно не существует. В этих обстоятельствах такое вмешательство будет необоснованным и незаконным. Я настоятельно призываю Россию избегать любых провокационных действий, которые будут причиной для увеличения нестабильности в регионе и приведут к дальнейшим разрушительным последствиям для отношений России с Европой», — приводит слова Хэммонда 112.ua.

А теперь вернёмся к Саманте.

Она пояснила, как могут вторгнуться русские солдаты на восток Украины и что они там будут делать:

«Нельзя допускать, чтобы под прикрытием гуманитарной помощи туда проникали силы, которые фактически насильственно бы захватывали территорию. Недавно российские «миротворцы» были туда направлены. Это — оксюморон».


То есть к имени прилагательному «российские» нельзя приделывать имя существительное «миротворцы». Саманта обнаруживает тут противоречие. Видимо, «российские» могут быть лишь «оккупантами». Вот это — не оксюморон.

Разумеется, Саманте по её рангу положено понимать разницу между миротворцами и миротворцами в кавычках. Настоящие, не оксюмороновые, миротворцы — это бравые американцы, посеявшие демократию в Афганистане и Ираке. В последнем демократия недавно не только взошла, но и расцвела пышным исламистским цветом.

Настоящие миротворцы — это натовцы, разбомбившие Югославию и Ливию. Там тоже всё хорошо, как мы знаем из новостей.

Русские же только и делают, что пособничают боевикам и занимаются аннексиями и оккупациями, то мечтая создать Советскую Украину и продлить её границы до Северного полюса, то собираясь присоединить Австралию к Еврейской автономной области. «Россия заявляет, что стремится к миру, но продолжает поддержку сепаратистов. Мы видим, какой мир был принесён в Крым после оккупации и аннексии: подавляется свобода слова, преследуются меньшинства», — цитирует представительницу СШАnewsru.ua.

Саманта Пауэр против русских гуманитарных интервентов

Фото: Yuri Kochetkov / Reuters


Вашингтон особенно «шокирован» тем фактом, что Россия «удвоила поддержку боевикам после катастрофы с малайзийским самолётом». По этому поводу Пауэр сказала: «Мы это осуждаем. Это является ещё одним оскорблением памяти погибших и их семей».

Вот так.

И после всего этого — от заявлений Пауэр и комментариев Псаки на брифингах и до назначения «оранжиста» Теффта на должность посла США в России — кто-то ещё может сомневаться, что холодная война продолжается? Барак Обама уверяет нас, что Украина — лишь эпизод, а холодной войны нет. Видимо, её и правда нет, а в Белом доме и в штаб-квартире НАТО планируют горячую…
 
Автор Олег Чувакин

http://topwar.ru/55801-samanta-pauer-protiv-russkih-gumanita...

 


Опубликовано 09.08.2014 в 09:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии