ВИКтор предлагает Вам запомнить сайт «"Веру - Царю, жизнь - Отечеству, честь - никому"»
Вы хотите запомнить сайт «"Веру - Царю, жизнь - Отечеству, честь - никому"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

"Гнушайтесь убо врагами Божиими, поражайте врагов Отечества, любите враги ваша. Аминь"

Православные праздники

сайт посетили

счетчик посещений человек

Читать

О сайте

  • "Русской народности подобает всеобъединяющая
    и всеподчиняющая сила, но каждой народности
    да будет свобода во всем, что этому объединению
    и этому подчинению не препятствует".

    Император Александр III

Новички

1042 пользователям нравится сайт lawyer-russia.mirtesen.ru

Последние комментарии

ВИКТОР КУЗНЕЦОВ
Огромное СПАСИБО автору публикации.
ВИКТОР КУЗНЕЦОВ Завещание Валентина Распутина
Виктор Кедун
Они уже..... бомжи!
Виктор Кедун Наталия Витренко: Украина - государство-смертник. (ВИДЕО)
Жанна Чёшева (Баранова)
Константин Ионов (К.Р.А.Б.Е.К.)
.
Константин Ионов (К.Р.А.… Он им сам подсказал кого принести в жертву
Жанна Чёшева (Баранова)
Василий Луна
Сергей Похвалов
Олег Чернов
юрий иванов
Людмила С.

Поиск по блогу

КАК ВЫБИВАЮТ РУССКИХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ

развернуть


   
   КАК ВЫБИВАЮТ РУССКИХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ
   Личность Константина Геннадьевича Ильина выходит за рамки привычного представления о сегодняшних чиновниках в России. Даже беглый анализ указывает, что практические результаты деятельности администрации Калязинского района выгодно выделяются по сравнению с иными муниципальными образованиями.


   Ильин - человек национально-консервативного склада, не скрывающий своих антилиберальных взглядов. Не секрет, что под него «копают» давно и целенаправленно. Одна из характерных черт стилистики работы главы - постоянный контакт с жителями района, как посредством встреч по месту жительства и на всевозможных форумах, так и через местные средства массовой информации. На таких встречах наряду с местной проблематикой звучат довольно откровенные его мнения о современной политической ситуации в стране и в мире, что кое-кому не нравится.
   До 2004 года Константин Геннадьевич был депутатом Законодательного Собрания Тверской области и руководителем крупного сельскохозяйственного кооператива, которое даже в самые провальные девяностые годы сумело не просто удержаться на плаву, но к 1994 году по многим позициям удвоить производство.
   Сейчас К.Г. Ильин - глава муниципального района «Калязинский район» Тверской области. На выборах главы Калязинского района в 2004 году за него проголосовало 48 процентов избирателей района, а в 2009 году - уже 92 процента.
   Еще во времена Зеленина (бывший губернатор Тверской области с 2004 по 2011 год) о нем говорили как об единственном в области главе района, который может отстаивать свою линию, ничего при этом не боясь.
   По экономическим показателям район под руководством Ильина рванул резко вверх. Каждый год открывается по несколько новых производств.
   Главная задача, которую решили в районе - консолидация всех слоев и групп населения. В конкретной ситуации опасности наступления «несистемной», «оранжевой» антигосударственной оппозиции его воля и авторитет стали решающими в том, что избиратели района поддержали на последних президентских выборах В.В. Путина. И процент голосов был одним из самых высоких в Тверской области.
   Его слова перед выборами: «Сегодня интересы оппозиции и Запада совпали. Ведь тем, кто за океаном, им не нужна сильная России, непокорная власть. Нам нужно не на площадях митинговать, а сохранять разум, оставаясь единым народом. Нельзя потерять свою независимость, свою страну, ведь мы ее уже теряли трижды: в 1917-м, в 1991-м и 1993-м годах».
   Через областные и местные средства массовой информации Ильин призывает к сохранению многовековых традиций и духовности. В открытую говорит об информационной войне против русского народа, о сознательной дискредитации истории России, пофамильно называет разрушителей федерального, регионального и местного уровней.
    Работать бы, да работать Константину Геннадьевичу во благо России... Да не дают... Само «благо» для России кой-кому не нужно. Кому? Да тем самым, кого Ильин пофамильно озвучивает на весь белый свет.
   Давно против Ильина плетутся интриги, наверное, с момента избрания его главой Калязинского района. То следует серия мелких провокаций, когда практически еженедельно в кабинет главы района засылаются люди с различными разговорами, сомнительными предложениями и навязчивыми дискуссиями.
   То проводится кампания против сотрудников администрации района, когда находятся нарушения в их деятельности, в том числе мнимые, оказывается давление на сотрудников, чтобы они дали показания против своего руководителя.
   То непрекращающиеся попытки со стороны отдельных представителей правоохранительных органов найти нарушения в работе главы района, связанные с подписанием каких-либо документов, превышением полномочий и так далее.
   И с этим можно было бы мириться, приняв все это, так сказать, за издержки профессии руководителя, да с течением времени «накаты» все усиливаются, переходя все здравые пределы.
   Первые мои по-настоящему тягостные впечатления по ситуации вокруг Ильина возникли чуть более года назад. В ход тогда пошли поистине «комплексные меры» по дискредитации Константина Геннадьевича, не гнушались ничем, даже самым грязным.
   Распространялись клеветнические листовки, слухи, направлялись личные и «коллективные» письменные жалобы в адрес губернатора области по надуманным проблемам. В областной прессе публиковались статьи, очерняющие Ильина. Тогда же стали использоваться интернет-ресурсы для распространения негативной информации.
   Ну и, наконец, листовки, которыми в один прекрасный день был обклеен весь район. Листовки, конечно, анонимные. В середине изображен омерзительный паук. Это, безусловно, Ильин. И паук держит в своих сетях через своих родственников (жену, брата, сына, дочь, зятя, свояка и так далее) все сколь-нибудь значимые организации района. Из листовок явствует, что эти родственники распоряжаются абсолютно всеми землями района.
   Разумеется, все ложь. Что касается учредительства в районных предприятиях, то руководители предприятий письменно и публично через местную прессу заявили, что родственников Ильина в списке учредителей их организаций нет. Что касается земли, то сыграли на одном факте: действительно, у сына и дочери Ильина имеются земли в аренде. Так что же плохого в том, что они занимаются производительным трудом? Наоборот, позитивный факт, характеризующий главу администрации, - смог должным образом воспитать своих детей.
    А весной этого года были организованы первые «маски-шоу». Первые, потому что не единственные.
   13 апреля 2011 года, кстати, аккурат в страстную пятницу, без каких-либо предупреждений и объяснений в администрацию района ворвались человек двадцать: здесь были и сотрудники полиции, и понятые, и сотрудники управления «К» МВД России (подразделение по борьбе с преступлениями в сфере информационных технологий), и сотрудники спецподразделения «Рысь» в масках, вооруженные автоматами с глушителями.
   И чего желало все это костюмированное явление?
   Этими «силами и средствами» была осуществлена выемка документов, которые без труда могли бы быть представлены по простому заявлению или требованию.
   Оказалось, что накануне следственными органами Тверской области было возбуждено уголовное дело по статье за халатность к неопределенному кругу лиц администрации Калязинского района, которая (статья) предусматривает штраф аж до 10 тыс. руб. Основанием для разбирательства послужила реализация администрацией Калязинского района программы по обеспечению жильем молодых семей. Кстати, этой сферой деятельности, обеспечением жильем молодых специалистов, администрация тоже может гордиться, имея лучшие показатели не только по Тверской области, но и по ЦФО.
   И что в итоге? Гора родила мышь. Через полгода это уголовное дело закрыто из-за отсутствия состава преступления!
   Вопрос: понесет ли ответственность кто-нибудь из организаторов костюмированного действия, учитывая «результат» уголовного дела?
   Вряд ли... Ведь всё тем же следственным комитетом на Ильина 5 сентября 2012 года возбуждается уголовное дело по статье превышение полномочий. Правда, об этом Константин Геннадьевич еще не знал. А 20 сентября - многие глазам своим не поверили - вновь в администрацию являются «маски-шоу», только теперь уже человек 30. Была проведена выемка документов и обыск.
   Чуть позже производится информационная атака на нескольких сайтах: Ильин за копейки продал дочери землю. Продал без аукциона, чем превысил свои полномочия, нанеся непоправимый ущерб районному бюджету. В это же время НТВ-шники показывают на всю страну, как черные маски врываются в кабинет главы района, Ильин предстает коррупционером, совершающим незаконные сделки с землей.
   На этом фоне принимается судебное решение об отстранении Ильина от занимаемой должности на период проведения расследования. В принципе, к большому нашему сожалению, промежуточная цель «доброжелателей» достигнута. Кто знает, что и как наворотят в районе за время отсутствия Ильина на своей должности?
   В данном случае Ильин обвиняется в том, что вынес с нарушением порядка и без проведения торгов решения, в соответствии с которыми его дочери, являющейся индивидуальным предпринимателем в сфере общественного питания уже в течение 9 лет, предоставлялись за плату земельные участки.
   Все это несостоятельно. Участки были предоставлены ей совершенно законно. Информация о намерении администрации предоставить участки, как и полагается, была обнародована в районной газете. Договор аренды был заключен на основании всех полагающихся в данном случае документов при отсутствии других лиц, претендующих на данный участок.
   Речь идет о земельном участке в несколько десятков соток земли. Земля с 2007 года находится у дочери Ильина, частного предпринимателя в аренде. На ней она уже воздвигла соответствующие постройки, вложила свой труд и средства. Все зарегистрировано под соответствующими кадастровыми номерами. А в 2009 году она решила арендуемую землю перевести в собственность. Вполне логичные действия, коль закон позволяет.
   Практика предоставления в собственность земли с находящимся на ней незавершенным объектом строительства, была однообразна в районе. Получается, что таким же «преступным» способом предоставлялись земельные участки в собственность всем обращавшимся гражданам, а не исключительно дочери Ильина. Значит, все эти сделки незаконны! А почему речь идет тогда только о дочери Ильина?
   Так что, вновь гора родила мышь?
   А если это так, то когда все это закончится?
   И вообще в системе нынешней власти есть структуры или должностные лица, которые отслеживают подобные ситуации с организацией откровенной травли на людей? Неужели до сих пор никто во властных структурах не увидел явно заказной характер истерии вокруг Ильина? Есть кто-то, кто, наконец, положит конец этому беспределу? Или на это сейчас способен только Президент В.В. Путин, действуя в режиме, так сказать, ручного управления?
    В этой истории есть еще одна, и очень существенная, составляющая.
   Судя по всему, Ильин столпом стоит на пути реализации преступных финансовых схем на территории Калязинского района. И об этих «схемах», в своей манере, открыто и на весь свет он неоднократно заявлял через местные и областные средства массовой информации.
   В частности, речь идет о попытках земельных спекуляций. И масштаб земель здесь исчисляется не десятью сотками (как в случае с дочерью Ильина), а сотнями тысячь гектаров.
   Думается, что не по простому стечению обстоятельств как раз в сентябре этого года в активную фазу вступила ситуация, в которую попало жизненно важное для Калязинского района предприятие МУП «Коммунэнерго», которое является арендатором тепловых сетей, отапливает город Калязин и обслуживает несколько котельных на селе. Есть признаки того, что проводится попытка рейдерского захвата этого предприятия компанией ООО «Гортепло» и теми, кто за ней стоит, для чего пытаются признать банкротом МУП «Коммунэнерго». Единственная хорошая новость для Ильина состоит в том, что его усилия в этом вопросе не пропали даром: уже после временного отстранения его от должности арбитражный суд принял доводы администрации района и отказался признать банкротом «Коммунэнерго».
   За время нахождения Ильина в должности главы были выявлены факты незаконного хищения бюджетных средств через завуалированные преступные схемы, позволявшие получать через аффилированные компании многомиллионную выгоду.
   Ильин во всеуслышание заявлял, что такие ситуации происходят из-за непомерных аппетитов частных компаний, пришедших в эпоху либерализации в сферу энергетики. Многие из них зарегистрированы в оффшорах и переправляют деньги, незаконно собранные с наших жителей, за рубеж.
   Коллеги и друзья Константина Геннадьевича не перестают гадать: что же является первопричиной столь рьяной и непрекращающейся кампании против него? Его политические взгляды? Или его противодействие финансовым преступным схемам?
   Я выскажу свое предположение. Скорее всего, и то и другое. Интересы либеральных политических структур и преступных экономических кланов естественным образом совпадают. И в этом смысле травля Ильина выглядит совершенно логичной. Нелогично и не поддается осмыслению другое. Деятельность Ильина подчинена национальным интересам России, государства. Так где сила государства, где структуры и должностные лица государства, которые способны навести порядок и обеспечить справедливость в столь явном деле? Не защитив защитников государственных интересов сейчас, государство рискует остаться вообще ни с чем и ни с кем.
   А в заключение, что называется, «без комментариев».
   Хочу предложить выдержки из обращения К.Г.Ильина в администрацию Президента России, Генеральную прокуратуру РФ, ФСБ РФ, к губернатору Тверской области и в еще несколько адресатов. Это обращение было направлено Ильиным, кстати, еще до первых «масок-шоу», то есть давно. Ильин буквально предупреждал.
   «... Могу констатировать, что в отношении органов местного самоуправления, действующих на территории Калязинского района, ведется целенаправленная подрывная деятельность.
   С 2006 года на территории Калязинского района действует ООО «Гортепло» хозяином которого через московскую «фирму-прокладку» является кипрский оффшор. Указанная организация только за 2007 год обманным путем завладела денежными средствами муниципального предприятия в размере не менее 8 000 000 рублей.
   Важно отметить, что после того, как администрация Калязинского района заняла принципиальную позицию по оспариванию обоснованности несправедливых тарифов, установленных РЭК Тверской области для ООО «Гортепло», мне стала поступать информация, что меня «заказали», и в ближайшее время будет предпринята попытка моего смещения через заказное уголовное дело.
   Как выяснилось позже, именно в это время <...> был «размещен заказ» на возбуждение в отношении меня уголовного дела за взятку в ОРБ № 3 ДЭБ МВД, и в отношении меня начали незаконно проводить оперативные и технические мероприятия с целью всучить деньги и спровоцировать взятку, для этого были привлечены ряд лиц...
    В этом обращении Константин Геннадьевич также отмечает: «По моему убеждению, в Калязинском районе Тверской области уже много лет действует организованная преступная группа, занимающаяся деятельностью экстремистской и общеуголовной направленности...».
   На фоне такого обращения, написанного ранее, К.Г. Ильин недавно в беседе констатировал, что, похоже, этой группировке по силам организовывать в отношении мешающего лица возбуждение уголовных дел в условиях отсутствия события преступления. Как говорится, это высший пилотаж организованной преступности на Тверской земле. С учетом напыщенной и модной компании борьбы с коррупцией и при новом уголовно-процессуальном законе (УПК) без особых трудностей можно смоделировать на чистом листе бумаги должностное преступление в действиях любого главы администрации муниципального образования. Созданная на бумаге видимость коррупционного преступления, как правило, приводит к обвинительному приговору.
   Такая обстановка, на мой взгляд, сложилась не только в Тверской области. Статистика по России впечатляющая. К примеру, взять Новосибирскую область, где в последнее время целый ряд громких уголовных дел в отношении глав муниципальных образований оказался гадкой фикцией, подорвавшей авторитет государства. Однако заинтересанты уголовных расправ ответственности не понесли. И видимо не понесут.
   Базовая коррупциогенность действующего УПК позволяет дознавателю, следователю, руководителю следственного органа, а также прокурору и судье в ходе производства уголовного дела осуществлять любой произвол, и за это не нести никакой ответственности. Такого положения не было нигде и никогда даже при Сталине в СССР.
    Страна стонет от этого беспредела, но положение с каждым годом только ухудшается. Кто конкретно и зачем вредоносно для народа модернизирует уголовно-процессуальное законодательство? Практически за последние 20 лет большая часть коренного населения России прямо или косвенно пострадала от изуверов, обосновавшихся в правоохранительной системе, но главное, - от навязанного современной России оккупационного уголовно-процессуального и иного законодательства. Само собой разумеется, что страдание народа не может не указывать на гнилость государства, т.е. на разрушение государственности.
    Сегодня главы администраций муниципальных образований, а также многие категории госслужащих в России находятся под постоянной угрозой оказаться за решеткой и поэтому вынуждены приспосабливаться, а из-за этого предательского приспособленчества Россия ввергнута в глубокий кризис и уже стоит на грани развала.
    Более того, у думающих людей сегодня появляется прозрение, что наше государство, после предательского уничтожения СССР, просто и незаметно для обывателя потеряло суверенитет. Фактически уже больше двух десятилетий, а точнее, с начала горбачевской перестройки, мы живем под оккупацией иностранного государства. Но на этот раз плутовским оккупантом явились США. Если внимательно посмотреть историю, то мы увидим, что коварно навязанная современной России модель администрирования сходна с так называемой гитлеровской моделью управления на оккупированных территориях СССР!
    Мне в одиночку, сказал К.Г. Ильин, естественно, не по силам сладить с местными пособниками оккупантов, многие из которых не ведают, что творят, но смиряться невозможно. И пусть некоторым покажется странно, но моя надежда освобождения России из-под оккупации США и восстановления её суверенитета связаны с действующим руководителем государства Владимиром Путиным. Надеюсь, что Бог не оставит нас и даст нам ума бескровно преодолеть оккупанта и явных его пособников.
   

Андрей СОШЕНКО

http://www.rv.ru/content.php3?id=9843

Константин Ильин: «Меня хотят сделать "управляемым" или убрать»

Беседа с главой муниципального района «Калязинский район» Тверской области

Опубликовано 09.11.2012 в 12:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии