ВИКтор предлагает Вам запомнить сайт «"Веру - Царю, жизнь - Отечеству, честь - никому"»
Вы хотите запомнить сайт «"Веру - Царю, жизнь - Отечеству, честь - никому"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

"Гнушайтесь убо врагами Божиими, поражайте врагов Отечества, любите враги ваша. Аминь"

Православные праздники

сайт посетили

счетчик посещений человек

Читать

О сайте

  • "Русской народности подобает всеобъединяющая
    и всеподчиняющая сила, но каждой народности
    да будет свобода во всем, что этому объединению
    и этому подчинению не препятствует".

    Император Александр III

Новички

1043 пользователям нравится сайт lawyer-russia.mirtesen.ru

Последние комментарии

ВИКТОР КУЗНЕЦОВ
Огромное СПАСИБО автору публикации.
ВИКТОР КУЗНЕЦОВ Завещание Валентина Распутина
Виктор Кедун
Они уже..... бомжи!
Виктор Кедун Наталия Витренко: Украина - государство-смертник. (ВИДЕО)
Жанна Чёшева (Баранова)
Константин Ионов (К.Р.А.Б.Е.К.)
.
Константин Ионов (К.Р.А.… Он им сам подсказал кого принести в жертву
Жанна Чёшева (Баранова)
Василий Луна
Сергей Похвалов
Олег Чернов
юрий иванов
Людмила С.

Поиск по блогу

«Новороссии без поддержки братского народа России не выжить»

развернуть

«Новороссии без поддержки братского народа России не выжить»22 июля в Санкт-Петербурге состоялась пресс-конференция представителей защитников Новороссии с журналистами российских СМИ. Ожидалось, что на пресс-конференцию прибудет командующий Народным ополчением Луганской Народной Республики, заместитель министра обороны Новороссии А.Б.Мозговой, но он не смог покинуть позиции ополченцев под Лисичанском ввиду массированного наступления украинских войск, предпринятого хунтой в ночь на 22 июля.

Основной темой пресс-конференции, по выражению бойцов ополчения, был «крик о помощи» к народу России. Защитники Новороссии открыто заявили о гуманитарной катастрофе, надвигающейся на регион, и о своей единственной надежде - добровольной помощи жителей братской России.

«Я официально от лица ополченцев Луганска заявляю, что мы сражались, сражаемся и будем сражаться против фашистской украинско-американской хунты изо всех сил, невзирая на то, придет к нам помощь или нет, но без помощи шансы на победу тают. Этой пресс-конференцией мы хотим показать, что нам тяжело, и без поддержки братского народа России нам не выжить. К сожалению, приходится констатировать, что русский народ начинает остывать в оказании помощи защитникам Юго-востока», - заявил Виталий Викторович Киселев, руководитель компартии Луганщины, участник организационных и боевых мероприятий по защите Новороссии.

Он напомнил, что 21 февраля 2014 года в Киеве произошел вооруженный переворот, в результате которого к власти на Украине пришла фашистская хунта. Сейчас она уничтожает жителей Юго-востока Украины с таким беспрецедентным цинизмом и ненавистью, каких еще никогда не было в истории современного мира.

Поясняя отсутствие Алексея Мозгового, он рассказал, что в ночь на 22 июля силы украинской хунты бомбили город Лисичанск фосфорными бомбами и окружили его. Ополченцам под командованием А.Б.Мозгово пришлось сдать город не из-за того, что они не смогли бы его отстоять, а из-за того, что им нечем его защищать. «Самый важный стратегический наш запас - это живая сила, сами ополченцы, - уточнил В.В.Киселев. - У нас нет вооружения, способного противостоять хунте, которую вооружают и поддерживают Вашингтон и ЕС».

Киселев открыто заявил, что ополченцам нужно вооружение: «Высокотехнологичные средства связи, средства оптики, все, что необходимо для ведения боевых действий. Хунта настолько хорошо оснащена, что мы не можем им противостоять. Без этого вооружения не было бы такого продвижения с их стороны, а у нас - такого отступления, мы бы перешли в фазу активных действий. У них оружие американского и европейского производства, высокотехнологичные бронежилеты, которые мы не в состоянии приобрести».

Командир батальона «Призрак» Александр Викторович Костин - один из основных помощников и коллег Мозгового и Стрелкова подтвердил, что положение в Луганской республике очень тяжелое: «Войска хунты не идут в массированную атаку, а цинично выжигают жилые массивы огнем тяжелой артиллерии и бомбами, и только после этого движутся на захват. Ополченцы имеют в своем распоряжении лишь стрелковое оружие. Мы для них - пушечное мясо.

Через СМИ мы хотим донести до всей России, что Луганская и Донецкая народные республики в большой опасности. Гибнут не только бойцы, массово гибнут мирные жители. Как только хунте становится известно, что какой-то населенный пункт оказал нам помощь или из какой-то деревни молодежь ушла в ополчение, туда приходят каратели и сравнивают село с землей.

Ополченцы держат сейчас круговую оборону. Личный состав ополченцев выведен из Лисичанска, ближе к соединениям Стрелкова, чтобы не потерять людей. В данных условиях потерять личный состав значит потерять все, к чему стремятся Луганская и Донецкая народные республики».

«Мы готовы на все ради победы. Мы хотим, чтобы вы нас услышали, братья: гибнут наши лучшие ребята, ваши братья, нам нужна ваша помощь! Мы просим помощи», - призвал командир батальона «Призрак».

Организовал встречу с защитниками Новороссии кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга, председатель совета партии «Родина» в Санкт-Петербурге Андрей Николаевич Петров. Он обрисовал неудовлетворительную ситуацию с гуманитарной помощью Новороссии:

«По нашим данным, в Санкт-Петербурге на сегодняшний день работает более 30 пунктов сбора помощи жителям Луганской и Донецкой республик, но доходит до назначения лишь 1/10 часть. Доходит настолько ничтожное количество, что этой помощи просто не заметно. С гуманитарным грузом для Новороссии сложилась дикая ситуация, когда, например, форма, которая приходит в Ростов как помощь, не раздается, а продается ополченцам!!!

Мы просим всех ответственных за сбор гуманитарного груза скоординировать свои усилия. Должна произойти централизация помощи. Всякая поддержка очень нужна, в Луганске и Донецке грядет гуманитарная катастрофа. Помощь Новороссии должна быть общественным волеизъявлением, как помощь братскому народу. В оказании поддержки не должно быть никакой партийной прерогативы».

Журналисты интересовались, почему эта конференция проводится в Санкт-Петербурге, а не в Москве или другом городе? Представители ополченцев ответили, что именно в Петербурге живут те люди, кто активно откликнулся на проблемы защитников Новороссии. Это, прежде всего, представители партии «Родина».

На вопрос, поступает ли помощь от России на государственном уровне, защитники Новороссии признались, что Россия оказывает помощь Новороссии, но ее недостаточно. «Россия поддерживает Новороссию в информационной войне с украинскими и западными СМИ, и это чрезвычайно важно. Мы понимаем ответственность, которую берет на себя Россия, чтобы освещать действия фашистской украинской хунты и доносить людям, какими вопиющими, зверскими методами они убивают своих же жителей, разрушая свою страну», - заключил В.В. Киселев.

На данный момент сбор гуманитарной помощи в Санкт-Петербурге базируется в представительстве ДНР. Основной пункт сбора находится на Большом Смоленском проспекте дом 26, станция метро «Елизаровская». Более подробная информация по этому вопросу доступна на сайте официального представительства Донецкой Народной Республики.

Какая помощь нужна Новороссии от жителей России? Речь идет не о боевом оружии. В первую очередь, средства индивидуальной защиты, которых катастрофически не хватает у бойцов ополчения. Это каски, бронежилеты, обувь, берцы, камуфляж, бинокли ночного видения, средства связи, портативные радиостанции, и, конечно, медикаменты - все, что можно свободно купить в аптеках и специализированных магазинах.

Любой, кому не безразличен братский народ, может приобрести средства индивидуальной защиты и лекарства и направить их на пункт сбора представительства ДНР. Организатор конференции заверил, что оттуда груз будет доставлен непосредственно в формирования Игоря Ивановича Стрелкова через отработанные логистические схемы.

 

Анна Бархатова, корреспондент «Русской народной линии»

 

http://ruskline.ru/news_rl/2014/07/23/novorossii_bez_podderzhki_bratskogo_naroda_rossii_ne_vyzhit/


Ключевые слова: Обувь, Политика
Опубликовано 23.07.2014 в 23:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии