ВИКтор предлагает Вам запомнить сайт «"Веру - Царю, жизнь - Отечеству, честь - никому"»
Вы хотите запомнить сайт «"Веру - Царю, жизнь - Отечеству, честь - никому"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

"Гнушайтесь убо врагами Божиими, поражайте врагов Отечества, любите враги ваша. Аминь"

Православные праздники

сайт посетили

счетчик посещений человек

Читать

О сайте

  • "Русской народности подобает всеобъединяющая
    и всеподчиняющая сила, но каждой народности
    да будет свобода во всем, что этому объединению
    и этому подчинению не препятствует".

    Император Александр III

Новички

1043 пользователям нравится сайт lawyer-russia.mirtesen.ru

Последние комментарии

ВИКТОР КУЗНЕЦОВ
Огромное СПАСИБО автору публикации.
ВИКТОР КУЗНЕЦОВ Завещание Валентина Распутина
Виктор Кедун
Они уже..... бомжи!
Виктор Кедун Наталия Витренко: Украина - государство-смертник. (ВИДЕО)
Жанна Чёшева (Баранова)
Константин Ионов (К.Р.А.Б.Е.К.)
.
Константин Ионов (К.Р.А.… Он им сам подсказал кого принести в жертву
Жанна Чёшева (Баранова)
Василий Луна
Сергей Похвалов
Олег Чернов
юрий иванов
Людмила С.

Поиск по блогу

Помощь беженцам, а также детям, оставшимся без родителей - также нужна еда.

развернуть

2014

mgu68August 21st, 16:42

В воскресенье вечером раздался ужасающий в своей простоте звонок. Дрожащий девичий голос, хлюпая и заикаясь, извинился за поздний звонок и спросил, действительно ли я помогаю беженцам с Украины. Я бодро сказала, что да, я помогаю, на что меня тихо спросили:


- А покушать у вас что-нибудь есть?
Оказалось, что семья беженцев поставлена в очередь на получение статуса беженца на декабрь. Приют им дали, а вот питаться нечем. Одеваться не во что. И нечем кормить ребенка. Поэтому женщина и ее маленький ребенок не ели уже несколько дней, ребенок простужен, лекарств нет, денег на лекарства для кормящей матери тоже нет.
- Я знаю, что у вас есть крупы... но, может быть, найдется творожок для ребенка? 

Хотела выложить фотографии нашей квартиры, в которой хранятся, распределяются и сортируются вещи для недавно родивших женщин и детей беженцев, находящихся в Ростовской области, но не буду вас пугать. Достаточно реплики соседки, которая зашла к нам за сахаром, и воскликнула, замерев на пороге: "Елена, вы же психолог. Никак не ожидала, что у вас будет синдром накопительства"!
Впрочем, если не боитесь, часть фотографий вы можете посмотреть вКонтакте: http://Помощь беженцам, а также детям, оставшимся без родителей - также нужна еда.vk.com/public70430014?w=wall-70430014_39

А здесь лучше выложу фотографию процесса работы с детьми геноцида, а теперь и начинающегося голодомора на Украине, уже оказавшимися в Москве. Со стороны этот процесс иногда выглядит странно, но приносит свои плоды.
В целях безопасности фотография самого ребенка не публикуется.
Выработка моторики, элементы игры.

909

Дети эти совершенно разные, но их объединяет одно - понимание, что нехорошие дяди пришли убивать их родителей, а родители бьются за безопасность и будущее своих детей. Бьются не только отцы, но и матери. Страшно было слышать от одного из детей, мальчика 7 лет, слово "зачистка". 

Наша акция продолжается. 
http://mgu68.livejournal.com/124755.html

Реквизиты для тех, кто хочет помочь деньгами

Карта Сбербанка - 4276380110327652
Кошелек Яndex-Деньги - 41001526287716 

К списку необходимых вещей прибавляются страшный пункт: еда. 



Еда, потому что некоторые из беженцев, не имея работы, голодают. Их потребности снижены до нуля, поэтому женщина, для которой мы передали не только еду, но и детские книжки, сегодня утром плакала и говорила, что не ожидала такого чуда.

Вопреки нашим желаниям и позывам, о которых я писала, когда мы только начинали акцию по сбору вещей, в Москве и Московской области был негласный запрет на прием беженцев. Интернат, который согласился принять у себя 145 детей, естественно, при этой негласной инструкции не получил финансирования на кормление детей. Акция по сбору вещей и денег была самой эффективной: мы распределяем их адресно, и поверьте, нам есть кому распределять. Мне звонят уже не только люди, которые готовы дать вещи или деньги. Мне звонят люди, которым нужна помощь, рассказывают о себе, просят помочь. Одну семью приютила семья из Москвы, а когда те приехали, выяснилось, что "благодетели" передумали. Не потянут они, извините. Сообщить об этом раньше не могли никак, извините. Мать с ребенком и пожилым отцом оказались на улице. Сейчас они уже пристроены у моих друзей, завтра передаю им вещи. 

Люди присылают свои резюме. Если кто-то говорит о том, что беженцы готовы только получать помощь, то это не так. Люди ищут любую возможную работу. По крайней мере, те люди, которые звонят мне. 
Мы хотели везти два автобуса вещей в Ростовскую область. На деле оказывается, что мы уже отправили автобуса три, если не четыре, и не только в Ростовскую область, но и в Калужскую. Единственный отрицательный момент этой акции: у меня возобновилась астма, поскольку вещей слишком много, квартира слишком мала, денег на то, чтобы снять склад, у нас нет. Но надо отдать должное людям: люди, которые привозят вещи, действительно хотят помочь, а не избавиться от лишнего. Все, что нам привезли, привезено в чистом и выглаженном виде, люди пишут на пакетах: "Вещи для ребенка, 0,5 мес - 2 года", "Крупы", "Тетради для школьников", "Вещи для детей от 10 до 15 лет". 

Не верьте тем, кто говорит про "Чем в таз, лучше в вас". И спасибо большое всем, кто помогал и помогает: предоставляя машины, помогая моей дочери сортировать вещи. Спасибо Елене и Надежде которые гуляли с нашим "сыном полка", пока я моталась по разным делам, мелким и не очень.

Помощь беженцам, а также детям, оставшимся без родителей - также нужна еда.

Спасибо Кошке-Сашке, чья коляска и детские вещи так пригодилась второй Саше (Саша рожает в сентябре, у нее нет ни денег, ни вещей. Дали квартиру, а квартира как после пожара, без ремонта, из вещей - матрас на пол и чайник). Спасибо Наталье Холмогоровой, которая отвезла продукты, обогреватель и вещи позвонившей мне женщине с голодным и простуженным ребенком, и очень сильно помогла ранее. 

1. http://nataly-hill.livejournal.com/2116944.html
2. http://nataly-hill.livejournal.com/2114428.html

Спасибо мужчине с тростью, который привез тщательно упакованные вещи на девочку-подростка. Спасибо девчушке 13 лет, которая позвонила мне в три часа ночи и шепотом сказала: "Лена, я вот тут привезла вещи, стою у вас под дверью, ваш адрес мне дали друзья в интернете". Девочка лучше, чем взрослые, понимает детей: она привезла две сумки игрушек, детских ярких сумочек и сладостей. Спасибо старику, который привез продукты и рассказывал про ужасы голодомора и невкусных мышей, поймать которых считалось в то время удачей. 
- У каждого из тех, кто прошел войну - свой страх, - говорил этот старик, - и мы не хотим, чтобы молодые испытали именно его. Мы хотим быть последними. 
Спасибо байкеру на мотоцикле, который привез два рюкзака детских вещей. 
- Это же уроды, - говорил он, - это уроды, которые считают, что дочь моего друга, пропавшая в Краматорске после очередного обстрела, а потом найденная практически обглоданная собаками - террористка. А другие малыши, они в чем виноваты? Считаете вы жителей Юго-Востока террористами - да на здоровье, воюйте с ними, но в чем виноваты дети, почему обстреливают их, почему людей доводят до голода, и кто после этого террорист?

Приезжают самые разные люди. Одни переминаются с ноги на ногу, протягивают вещи со словами: "Вот... это вам". Других словно прорывает - они переживают, рассказывают, спрашивают. Мы стоим на улице возле подъезда, к нам присоединяются соседи, и мы говорим по два, по три часа. 

Мы, москвичи, привыкнув к жизни в Москве, считаем, что она тяжелая. Но мы забываем, какая она в регионах. Поэтому мне не понятно удивление москвичей, почему все стремятся в Москву. Я не видела ни одного москвича, который бы, рассуждая о тяжестях московской жизни, стремился бы в регион, разве что кроме тех, которые думают об экологии.
Поэтому, естественно, многие беженцы стремятся в Москву. Их здесь не регистрируют, статус не дают, и все равно они едут. Без статуса они остаются голодными, потому что тех пресловутых 250 рублей, которые им дадут после получения статуса беженца, у них нет.
Поэтому мы распределяем вещи, деньги и продукты не только по регионам, но и здесь, в Москве, а также в Подмосковье.

Это вещи только для одной из семей. Соседи уже смеются: "Елена, вы тут что, трупы каждый день выносите"?

Помощь беженцам, а также детям, оставшимся без родителей - также нужна еда.

Акция по сбору вещей продолжается. Когда она начиналась, был самый разгар лета, поэтому летних вещей нам привезли достаточно. Теперь на носу осень и зима, и мы просим помочь также вещами на эти сезоны: свитера, куртки, джинсы, брюки, майки с длинным рукавом. 
Основной список - в первом посте: http://mgu68.livejournal.com/124755.html
Несколько человек попросили ноутбук или нетбук, в любом состоянии, чтобы хотя бы можно было выйти в интернет.

Еда. Еда нужна любая. Детское питание (баночки и детские каши), крупы, чай, кофе, какао, шоколад, консервы. Очень нужны свежие молочные продукты: творог, молоко, детский кефир.
Памперсы - 6-й номер, другие размеры.

Муж женщины с ребенком, которые голодали несколько дней - профессиональный строитель. Также он может сделать что-то по дому: отремонтировать балкон, повесить полку, помочь вывезти строительный мусор. По словам женщины, у него золотые руки, но работы для него пока что нет. Если кто-то может предложить ему подработку, чтобы прокормить жену и ребенка (мы нашли для них вещи и детское питание, но пока не смогли найти денег) - напишите мне. 
Также подработку, но на дому, ищет беременная женщина из Краматорска, которая готова поработать корректором. "Я могу работать с художественными текстами, могу править статьи, могу править тексты для сайтов, посты для ЖЖ - у меня большой опыт работы корректором и редактором". Сейчас она размещена в Калужской области, при ней есть ноутбук. 

Мой адрес: elena.alekperova@gmail.com
Телефон: 8-915-222-32-01

Еще раз спасибо всем, кто помогал и помогает. И отдельно мне хотелось бы сказать спасибо двум волонтерам, которые, рискуя жизнью, помогают вывозить из разбомбленных городов детей и женщин. Один из них сейчас находится в больнице Ростова.
- Ну что, вот подлечусь маленько и снова поедем, - говорит он.

Г-н Обама сделал только одно хорошее дело. Он сплотил нас всех.

Обновление поста (1 сентября)

Убедительная просьба: пожалуйста, не присылайте вещей, с которыми мы не знаем, что делать. Вчера нам привезли два мешка театральной одежды. Вечерние платья, фраки, тонкие шелковые перчатки, боа. Беженцам это не нужно даже чтобы порадовать себя. В итоге договорились с театром около нашего дома, но потеряли много времени. 
Сейчас людям нужны:
теплые, удобные вещи
- памперсы для детей до 3-х лет
- деньги на покупку еды, лекарств. Одной женщине срочно нужно сделать томограмму мозга, это уже 5 000 рублей. Никто из в поликлиниках бесплатно не принимает. Многие живут в неотапливаемых домах, на летних дачах. Нечего там делать с боа, а вот теплые одеяла и теплая одежда пригодились бы
- еда, лекарства (особенно для кормящих матерей, там нельзя принимать все подряд)
- еда для детей, развивающие игрушки

Спасибо за понимание. Извините, если не сразу отвечаю, очень большая загруженность. 
Пост актуален, особенно сейчас, когда сворачиваются лагеря в Ростовской области, а Москва больше не регистрирует новых беженцев. Лето закончилось, но жизнь продолжается. И убийства на Юго-Востоке продолжаются.
Это я пишу для всех, кто спрашивает меня, актуален ли перепост. Да, актуален. Особенно сейчас, когда наступают холода, а люди, практически раздетые, с детьми на руках, без работы, имеют только крышу над головой - единственный гарант безопасности. И больше ничего. 

10 сентября:
Еще один грузовик с одеждой, лекарствами, едой и памперсами уехал в лагерь беженцев.

0002

003

0004

http://mgu68.livejournal.com/126684.html


Опубликовано 13.09.2014 в 16:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии