ВИКтор предлагает Вам запомнить сайт «"Веру - Царю, жизнь - Отечеству, честь - никому"»
Вы хотите запомнить сайт «"Веру - Царю, жизнь - Отечеству, честь - никому"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

"Гнушайтесь убо врагами Божиими, поражайте врагов Отечества, любите враги ваша. Аминь"

Православные праздники

сайт посетили

счетчик посещений человек

Читать

О сайте

  • "Русской народности подобает всеобъединяющая
    и всеподчиняющая сила, но каждой народности
    да будет свобода во всем, что этому объединению
    и этому подчинению не препятствует".

    Император Александр III

Новички

1040 пользователям нравится сайт lawyer-russia.mirtesen.ru

Последние комментарии

ВИКТОР КУЗНЕЦОВ
Огромное СПАСИБО автору публикации.
ВИКТОР КУЗНЕЦОВ Завещание Валентина Распутина
Виктор Кедун
Они уже..... бомжи!
Виктор Кедун Наталия Витренко: Украина - государство-смертник. (ВИДЕО)
Жанна Чёшева (Баранова)
Константин Ионов (К.Р.А.Б.Е.К.)
.
Константин Ионов (К.Р.А.… Он им сам подсказал кого принести в жертву
Жанна Чёшева (Баранова)
Василий Луна
Сергей Похвалов
Олег Чернов
юрий иванов
Людмила С.

Поиск по блогу

Стыд и гордость

развернуть

 

  • 4 дек, 2014 в 10:59
 
Давным-давно, в девяностые годы, сидел я в компании с одним неглупым испанским дядькой. Был тот преуспевающим менеджером в нефтяном бизнесе, почти все время проводил в России, разведывая на благо цивилизованного мира наши недра, Россию при этом по-своему любил. И вот в ходе беседы за рюмкой водки (которую испанец тоже любил) он всплеснул руками и возопил: "Я все-таки вас русских не понимаю! Ну что вы дергаетесь? Америка вас победила и завоевала! Все! Она самая могучая и великая страна на Земле! Надо к этому как-то приспосабливаться и получать от жизни удовольствие!"

Наша компания, особенно в тот момент (пьяный Ельцин куражится на трибунах, повальная нищета и разруха, первая война в Чечне) не отличалась каким-то квасным патриотизмом. Напротив, все в массе своей не любили недавно почивший СССР, восхищались Западом, ругали Россию. Но в этот момент что-то изменилось. Неуловимо.

"А ты знаешь, что мы все здесь сидящие - офицеры запаса?" - вдруг спросил самый толерантный и добродушный из присутствующих.
"И за свою страну готовы умереть в бою. Это вы приспосабливайтесь. А нас никто не победил и не завоевал. Мы сами себя победили".

И в этот момент я понял что-то очень важное, о чем не стану сейчас говорить, дабы не показаться пафосным и сентиментальным.

Это была преамбула.

А вчера я сидел, проглядывал ЖЖ, скользил по каким-то ссылкам... И мне становилось все более и более стыдно. Мне становилось противно. Я читал истерику взрослого, вроде как, человека, который вдруг от лица всех россиян принялся поливать матерной бранью крымчан - за то, что они решили присоединиться к России, а у него теперь квартплата выросла. Я читал фантазии не-братьев, в очередной раз уничтоживших в Донецке российский спецназ, героев книг Бушкова, башкирских абитуриентов и уральскую бронетанковую милицию. Я читал всхлипы о выросшем долларе и о том, что не получится поменять айфон с пятого на шестой.

И мне было нестерпимо, до физиологии, до прикрытых ладонью глаз и непроизвольных гримас, стыдно. За вас. За нас. За Россию, где преспокойно ходят и гадят вокруг предатели и паникеры всех мастей - и редко, крайне редко получают отпор. А если и получают - так от неуклюжего государства, скованного желанием соблюдать попранную и выпотрошенную во всем мире демократию и свободу слова, а не от обычных граждан.

Вы что, не понимаете, что идет война? Что обрушение нефтяных цен - это не менее мощный удар, чем ядерная бомба. Что пушки и баллистические ракеты убивают мирных людей прямо за нашей нынешней, в коммунистическом угаре начертанной границей? Таких же людей как мы. "Ватников" - как они нас называют. Вы не понимаете, что против нас, действительно, самая богатая, сильная, жестокая и бесчестная страна мира (плюс ее лимитрофы и оккупированные территории)? Вы не догадывались, что на войне порой бывает немножечко трудно, иногда случается капелюшечку страшненько, а временами даже убивают больно и навсегда?

Не мы это начали. Не мы развязали фашистский угар на украинской территории. Не мы ввели санкции. Не мы хотели ссоры.
Не приняли бы к себе Крым - там стоял бы сейчас американский флот, жители боялись говорить по-русски, а повод нас давить все равно бы нашелся. Или бы вы сами с криками "позор! мы не вступились за наших русских братьев!" выбежали бы на Манежку свергать власть - как все и планировалось заокеанскими кукловодами. Кто по недомыслию, кто из патриотизма, кто по широте душевной - выбежали бы.


Потому что цель у врага - одна. Разорвать. Расчленить. Уничтожить Россию. Навсегда. Стереть народ - весь русский народ, свести его к фофудьям и балалайкам, дожать до состояния наших не-братьев - чтобы "садочек у хатки", а хатка непременно с краю, чтобы во власти сидели назначенные иноземные управленцы, чтобы нацистики и фашистики маршировали по городам, чтобы разжечь национальную вражду, чтобы свести с ума и заставить забыть свое имя, историю, лица своих отцов, память своих дедов. Чтобы сцепились народы и нации, веками жившие вместе, преодолевшие обиды и амбиции, соединившиеся в великую Россию.

Идет война. Она всегда шла, и всегда будет. Но у вас есть выход, не стану обманывать. Если нет гордости, если нет достоинства, если нет духа - уйдите прочь. Никто вас не держит. Уезжайте к нашим процветающим не-братьям. Уезжайте в великую независимую Болгарию. Уезжайте в свободную Германию. Уезжайте в храбрую деловую Францию. В конце концов, вы можете попробовать уехать и к мировому полицейскому - цацкаться с вами не будут, но на пайку, скорее всего, заработаете, а ваши дети получат право называться полноправными гражданами, убивая чужих детей. Предателей, конечно, нигде не любят - но вы всегда сможете объяснить, что вам не нравилась власть, климат и отсутствие какой-нибудь свободы. Если вас это устраивает - Бог вам судья.

А мы останемся и победим. Как делали всегда, все века своей истории.
 
Стыд и гордость

http://dr-piliulkin.livejournal.com/632066.html


Опубликовано 16.12.2014 в 14:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Василий Луна
Василий Луна 16 декабря 14, в 16:31 http://maydan-2014.livejournal.com/3905030.html

Я понимаю, что интернет - это кривое зеркало.
А ЖЖ - особенно кривое, потому что тон здесь задают мажоры, далёкие от реалий повседневной жизни большинства россиян.
Но сегодня, кажется, вся эта витающая в небесах публика - переплюнула саму себя.
Уже просто тошнит от визга и писка, по поводу падения рубля.
Господа хорошие - вы там не обделались случайно? Памперсы хоть наденьте! И не валяйтесь на полу, ногами дрыгая и пузыри под нос пуская - валяйтесь лучше на кровати. А то простыните нафиг - лечить вас потом ещё...

Никто в России не паникует - за исключением тонюсенькой прослойки стукнутых на всю голову либерастов, живущих в своём измерении. Им кажется что это великая трагедия - если вместо Испании, им придётся поехать в Сочи. И они совершенно всерьёз пишут, что, дескать, "россиянам придётся заменить полюбившиеся им курорты Испании на Сочи и Крым".
Млять - вы там с дуба рухнули что ли?
Это сколько у нас наберётся "россиян", которым "полюбились курорты Испании"?..
Для обычного русского человека, поездка в Анапу - уже событие. Какая уж там нах@й Испания!..

Сначала у вас была паника - пармезан исчез (кстати - а он действительно исчез? Вы ведь и спи@дите - дорого не спросите...), теперь у вас очередной виток паники... Но нам-то эту самую панику - не приписывайте!
Я живу в самой что ни на есть провинции (хотя эта провинция - колыбель русской цивилизации. Это так, между прочим...). Не вижу вокруг себя паникующих. Покажите мне их - я хоть посмотрю!..

Биржевые паники - нас не пугают. Мы не такое переживали - переживём и это. Сплюнем презрительно - и перетерпим.
Единственное, чего каждый из нас хочет - это знать, ради чего всё это. Мы потерпим - если дело того стоит.
Но при этом мы хотим, чтобы кремлёвские рулевые не крутили задницей и не меняли свой внешнеполитический курс со скоростью флюгера и ветреностью уличной проститутки.
На пармезан и на испанские курорты нам нас@ать. Долларов и евро, у большинства из нас - никогда не было и нет. А мажоры могут пойти и убиться об стенку. Или пусть завернутся в простыню и ползут на кладбище.
Но упаси Бог наше правительство, если оно вздумает ориентироваться именно на вкусы и взгляды космополитической либерастни!..
Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1