ВИКтор предлагает Вам запомнить сайт «"Веру - Царю, жизнь - Отечеству, честь - никому"»
Вы хотите запомнить сайт «"Веру - Царю, жизнь - Отечеству, честь - никому"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

"Гнушайтесь убо врагами Божиими, поражайте врагов Отечества, любите враги ваша. Аминь"

Православные праздники

сайт посетили

счетчик посещений человек

Читать

О сайте

  • "Русской народности подобает всеобъединяющая
    и всеподчиняющая сила, но каждой народности
    да будет свобода во всем, что этому объединению
    и этому подчинению не препятствует".

    Император Александр III

Новички

1040 пользователям нравится сайт lawyer-russia.mirtesen.ru

Последние комментарии

ВИКТОР КУЗНЕЦОВ
Огромное СПАСИБО автору публикации.
ВИКТОР КУЗНЕЦОВ Завещание Валентина Распутина
Виктор Кедун
Они уже..... бомжи!
Виктор Кедун Наталия Витренко: Украина - государство-смертник. (ВИДЕО)
Жанна Чёшева (Баранова)
Константин Ионов (К.Р.А.Б.Е.К.)
.
Константин Ионов (К.Р.А.… Он им сам подсказал кого принести в жертву
Жанна Чёшева (Баранова)
Василий Луна
Сергей Похвалов
Олег Чернов
юрий иванов
Людмила С.

Поиск по блогу

Казаки встают на страже порядка

развернуть

Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл заявил, что патрулирующие казачьи дружины могут появиться в различных городах России …

Казаки встают на страже порядка

Во вторник, 25 марта, председатель синодального комитета Русской Православной Церкви по взаимодействию с казачеством митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл заявил, что дружины казаков, патрулирующие улицы, могут появиться в различных городах России по примеру Кубани, пишет пресс-служба Ставропольской митрополии.

«Я хорошо знаю обстановку в центральном казачьем войске. Я уверен, что со временем в Москве и некоторых других городах будут такие дружины. Это уже происходит», — сказал митрополит.

По его словам, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев хочет увеличить численность дружин, что приведет к изменению ситуации в городе. В настоящее время численность патруля составляет 1500 человек, с его помощью в городе были пресечены сотни тысяч нарушений административного характера.

«Мы все работаем на то, чтобы в России как можно быстрее появилось гражданское общество. Что такое гражданское общество? Это наличие людей, которые хотят влиять на изменение в положительном смысле жизни людей у нас в стране. Кто-то работает на права человека, кто-то может заниматься охраной окружающей среды», — сказал он.

«Учителя не выйдут с повязками сегодня патрулировать улицы, а казаки это делали всегда», — подчеркнул владыка.

В свою очередь верховный атаман Союза казаков России Павел Задорожный отметил, что в соответствии с указами Президента казачество вовлечено в государственную службу.

«Государство имеет право распоряжаться казачеством. Все мы, жители Москвы, обеспокоены криминальной обстановкой в городе, тем, что творится у нас на улицах. Поэтому было решение использовать казачество при несении службы общественного порядка. Незаконного ничего не должно быть у нас в государстве. Все нарушения закона должны пресекаться», — сказал Павел Задорожный.

27 ноября 2012 года казаки с юго-востока столицы в качестве «пробного камня» устроили рейд в центре Москвы против торговцев у Белорусского вокзала. Эта акция не была в установленном порядке согласована с властями, оказавшись личной инициативой одного из атаманов. Столичная полиция тогда приветствовала желание казачества охранять общественный порядок в городе, но призвала делать это согласно законодательству.

 

http://ruskline.ru/news_rl/2014/03/26/kazaki_vstayut_na_strazhe_poryadka/


Ключевые слова: Казачество
Опубликовано 27.03.2014 в 22:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир -
Владимир - 28 марта 14, в 14:39 Уже несколько раз рассказывал, как в 90х на Ставрополье в Мин-Водах встретили меня(земляка),приехавшего похоронить маму.Я прошёл процедуру проверки в аэропорту в Казахстане,потом в Мин-Водах.На жд вокзале Сопляки,представившись казачьим патрулём ,очень похожие на майданутых,выворачивали на глазах капитана милиции у меня карманы,носки снимали .При виде 500 баксов(на похороны),дар речи потеряли.А за спиной 1 мент воровато выводил целую группу очень не простых чернявых, небритых мужиков.До отхода электрички,на которую мне надо было обязательно успеть(мама уже лежала в гробу),оставалось 5-10 мин,а земляки никак не знали,что со мной делать.При этом присутствовал к-н милиции.Действие происходило в "опорном пункте".Выручил меня случай-привели менты 2 дагестанцев с 4 сумками коньяка-меня с трудом отпустили.Прошу причастных к разного рода "разъездов" соблюдать ЗАКОННОСТЬ РФ..........! Текст скрыт развернуть
1
Александр Кошулько
Александр Кошулько 30 марта 14, в 12:53 В таком случае МВД необходимо расформировывать. Ведь это попросту структура за наш счет и для нашего же угнетения, унижения, обворовывания, уничтожения. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2