ВИКтор предлагает Вам запомнить сайт «"Веру - Царю, жизнь - Отечеству, честь - никому"»
Вы хотите запомнить сайт «"Веру - Царю, жизнь - Отечеству, честь - никому"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

"Гнушайтесь убо врагами Божиими, поражайте врагов Отечества, любите враги ваша. Аминь"

Православные праздники

сайт посетили

счетчик посещений человек

Читать

О сайте

  • "Русской народности подобает всеобъединяющая
    и всеподчиняющая сила, но каждой народности
    да будет свобода во всем, что этому объединению
    и этому подчинению не препятствует".

    Император Александр III

Новички

1042 пользователям нравится сайт lawyer-russia.mirtesen.ru

Последние комментарии

ВИКТОР КУЗНЕЦОВ
Огромное СПАСИБО автору публикации.
ВИКТОР КУЗНЕЦОВ Завещание Валентина Распутина
Виктор Кедун
Они уже..... бомжи!
Виктор Кедун Наталия Витренко: Украина - государство-смертник. (ВИДЕО)
Жанна Чёшева (Баранова)
Константин Ионов (К.Р.А.Б.Е.К.)
.
Константин Ионов (К.Р.А.… Он им сам подсказал кого принести в жертву
Жанна Чёшева (Баранова)
Василий Луна
Сергей Похвалов
Олег Чернов
юрий иванов
Людмила С.

Поиск по блогу

Беженцы

развернуть

Беженцы

Это пропускной пункт Изварино.
14 июня 2014 года.
Это беженцы, которых, по утверждениям брехливых СМИ Руины, нет

.

Хунта не хочет признавать тот факт, что многие тысячи граждан бывшей Украины ищут спасения у "агрессора", ей политически невыгодно признаваться в устроенном ее карателями геноциде, - и хунта лжет все наглее и наглее, не глядя даже, что уже и ВВС, вынужденная сохранять хотя бы видимость объективности, не может скрывать, что "поток едущих с Украины стал аномальным".

Это уже даже не смешно.
Даже не, - оценка премьер-министра РФ,  - "грустно".
Это простой, однозначный, очевидный фашизм.

 

2014-06-15 11:10:00

 

Увидел объявление про беженцев из Славянска:

Семь семей из Славянска, всего 24 человека, среди которых – 8 разновозрастных детей, включая грудных, поездом добрались до Белгорода. Одну ночь ночевали на вокзале. Нечего было есть. Потом разыскали паспортно-визовую службу, в настоящее время оформляют документы. Им помогли устроиться в общежитие индустриального техникума (проспект Богдана Хмельницкого, 80), но средств к существованию у них практически нет.

На собранные сотрудниками ОАО Белгородэнергосбыт средства закуплены и переданы 2 новых холодильника и телевизор, нашли бывшую в употреблении стиральную машину, купили необходимую посуду, передали старые вещи, продукты, 28 тысяч рублей наличными. НО! Нужен еще один холодильник, можно б/у, утюги, чайники, удлинители, ножницы, шампунь.

Беженцы очень скромные, без претензий, стесняются что-либо просить. Но некоторые не имеют даже смены одежды, белья - бежали от войны без багажа, только прихватив детей. Кстати, можно приносить белье, предметы личной гигиены, примут с благодарностью.

В первую очередь нуждаются в МУЖСКИХ БОТИНКАХ, КРОССОВКАХ для работы ( уже работают на стройке). Размеры - от 41 до 45. Футболках мужских и шортах (от 48 до 66 размера). Любой мужской одежде для повседневной носки: рубашках, брюках, носках. Особенно нужна ТЕПЛАЯ одежда: СВИТЕРА, КУРТКИ. Женщинам (размеры – от 48 до 60) также необходима верхняя одежда и обувь (любая, размеры от 36 до 42). Всем необходимы шапки.

Если у вас есть излишки картофеля, лука, моркови, подсолнечного масла, консервации, передайте , пожалуйста, по указанному адресу: проспект Богдана Хмельницкого, 80.

ДЛЯ ДЕТЕЙ:

Принимаются игрушки, мячи, книжки.
Пол Возраст Размер обуви Размер одежды В чем нуждается
Мальчик 4 года 29 104-110 Кроссовки, спортивный костюм, футболки.
Девочка 8 лет 120 Спортивный костюм, футболки
Мальчик 10 лет 36-37 147-150 Кроссовки, сланцы, сандалии, спортивный костюм, джинсы, футболки.
Девочка 2,5 года 23 98-104 Обувь
Мальчик 9 лет 140 Кроссовки, сланцы, сандалии, спортивный костюм, джинсы, футболки.
Девочка 1 год Кофты с рукавами

Может быть, у кого-нибудь найдутся излишки фруктов (клубника, черешня и т.д.), чтобы порадовать деток?
Славянцы - люди с достоинством, работяги, не попрошайки. Все излишки ( не подошел размер) передают самостоятельно в Красный Крест для ростовских беженцев.
Нет времени на благотворительность - просто пополните счета их телефонов (у них российские симки). АНДРЕЙ 8 920 564 35 21, ДИМА 8 905 671 73 65, НАТАША 8 960 627 90 78.

Набрал вещей, пошёл туда. Поговорил немного. Лучше один разговор с очевидцами, чем сто новостей в телевизоре. В первые минуты я никак не мог привыкнуть к их удивительно уверенному тону в разговорах: "Мы найдём работу, обустроимся, будем здесь жить". Понятно, что с работой тяжело порою даже местным. Но после понял: иначе им нельзя вести себя никак. Ведь вариантов у них нет, назад дороги нет. Если они и здесь поддадутся унынию - пиши пропало.

Ирина приехала сюда с мужем и двумя детьми.

– Меня зовут Ирина. Ирина Александровна Б---ко.
– Давно ли вы приехали?
– С 23 мая мы здесь.
– В какой момент вы приняли решение уехать? Представим себе: кругом война, летят снаряды, всюду взрывы. До каких пор мирные люди могут это выносить?
Вдруг прибежал ребёнок. Спросил у мамы что-то про закачку игр на телефон. Она ему сказала: расскажи, мол, дяде, что ты видел у нас дома. Ребёнок – он ещё не понял этих ужасов. Ответил так, как будто рассказал про передачу в телевизоре.


– Там сильно бахали, стреляли. Спали мы в погребе, две недели. Ну мама, можно игры?
– Ну подожди же хоть немножко. Вначале ни о чём таком мы даже и не думали. Мы думали, что обойдётся. Снаряды над головой летали, но падали там где-то, на окраине. А потом уже, когда снаряды начали лететь, и как-то сразу падать... Мы все сидели в погребе, дрожала, тухла свечка в погребе от взрывов. Когда мы утром думали, что мы уже не вылезем, и как-то вылезли, то смотрим – семи домов рядом уже нет. В этот день мы и уехали.
– Выходит, что мишенями для армии вначале были расположения войск повстанцев, а уж потом и мирные районы?
– Конечно. Мы раньше думали: по блок-постам будут бить, по заводам. Видим – бьют и не попадают. В итоге, они просто начали стрелять в дома, людей, больницы. Когда заведующая больницей позвонила в Киев и сказала: "Славянск на проводе, что вы творите, тут же больница, люди лежат", ей ответили: "Такого города нет". Они ведь уже сделали карту: Славянска, Краматорска и Мариуполя на этой карте нет. А мне надо было спасать детей. Собрали какие-то вещи себе и детям в портфель, в другое отделение покушать, самое необходимое детям: трусики поменять, маечки. Сели и уехали.
– Каким же образом?
– Мы сели на маршрутку до Донецка, какими-то окольными путями до Донецка мы доехали. Там сели в поезд Донецк-Москва, доехали до Харькова, там и пересекли границу.
– И вас спокойно выпустили украинские пограничники?
– В принципе, да, если не считать того, что перерыли все вещи. В поезде: никого не впускать, никого не выпускать. Они понимали, кто мы такие, понимали, что мы беженцы. Слава Богу, хоть документы не порвали. 
– Такое злое отношение?
– Мы слышали, что документы рвут со зла.
– Как вас здесь приняли?
– Хорошо. Мы не ожидали. Приехав на вокзал, мы сразу встретили объявление о том, что беженцам необходимо обращаться в миграционную службу. Сотрудники этой службы поселили нас в общежитие. Люди постоянно несут нам вещи, продукты. Из Москвы специально приехали люди из одной компании, привезли нам очень большие деньги, распределив их в зависимости от количестве детей в семьях. Моего сына уже устроили в школьный лагерь. Думаю, что осенью он пойдёт и учиться в эту же школу.

Беженцы


– Дома у вас остался кто-нибудь?
– Многие остались. Мои родители и другие родственники. Одни на что-то ещё надеются. Другие попросту могут уехать: на украинской границе мужчин останавливают и забирают в армию.
– Воевать против своих? Хороша же будет армия.
– В армии их распределяют среди членов "правого сектора". Тех, кто не хочет воевать – расстреливают. И после этого даже не хоронят, просто сваливают в яму. Один из расстрелянных чудом выжил, сумел выбраться из ямы и добраться до своих. Он и рассказал обо всем этом. Такое было у нас под Славянском, у горы Карачун, с которой нас расстреливали. В те дни стояла жара, и когда с то стороны дул ветер, то запах оттуда шел невыносимый. 
– Чем вы здесь думаете заниматься?
– Работать. По профессии я повар, хоть и диплома теперь не имею, его пришлось оставить дома, мы взяли при отъезде лишь самое необходимое, в минимальном количестве. Детей надо будет в садик и школу отправлять. Будем работать кем угодно, нужно как-то обустраиваться, назад дороги нет. Вчера я звонила брату. Он меня спросил: ты помнишь, говорит, свой дом? Я отвечаю: помню. "Вот и запомни, каким он был". Я думаю, что они на сегодняшнем не остановятся, хотят совсем стереть Славянск с лица земли, чтобы показать остальным: сидите и не рыпайтесь, а то такое будет и с вами.
Женщина при этом вытирает слёзы.
– Я вижу здесь мужчин. Выходит, у них всё-таки есть шанс уехать?
– За деньги на границе.
– И дорого берут?
– Как пограничникам взбредёт в голову, когда 100 гривен, когда 200, смотря сколько он обкурится, не знаю, или чаю майдановского выпьет. Но могут и забрать в армию.
– Начальник повстанцев Стрелков – по-вашему, хороший человек?
– Я с ним лично не знакома, но если он встал на нашу защиту – наверное, хороший.
– Россию там ждут?
– Очень. Хотя мы и понимаем, что, в отличие от ситуации с Южной Осетией в 2008 году сейчас, пожалуй, другая ситуация. Я думаю, что если Россия сейчас вмешается, то может начаться третья мировая война. Мы понимаем, что сейчас нельзя. Хотя какая-то надежда все равно теплится. И все равно Донбасс им не поставить на колени. Одессу поставили, но с Донбассом у них не выйдет.

Беженцам нужны зимние вещи, летних у них много. Вещами их засыпали по крышу. Главное для них – работа. А зверства новой украинской власти – к сожалению, не миф. Впрочем, это давно уже не новости для всех, кроме обманутых украинцев с майдана.

Беженцы
 

Опубликовано 16.06.2014 в 17:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии